TFB 2014/15

Bahiense aplastó a San Lorenzo y está en semifinales

12:26 19/04/2015 | Se impuso por 88-65 para cerrar la serie de cuartos del Sur ante los de Chivilcoy por 3-1. Además, Rivadavia derrotó 76-66 a Estudiantes y descontó (2-1).

Franco Amigo fue la figura de Bahiense del Norte. (La Nueva).
TORNEO FEDERAL 2014/15

CUARTOS DE FINAL – REGIÓN SUR

- SAN LORENZO DE CHIVILCOY (1) – BAHIENSE DEL NORTE (3)
. Juego 4: Bahiense del Norte 88 – San Lorenzo 65 (3-1)

Bahiense del Norte 88 – San Lorenzo (Chivilcoy) 65
Bahiense del Norte venció a San Lorenzo y está en semifinales / La Nueva

La pregunta que se escuchaba en la previa al partido era: ¿Se repetirá la historia del jueves? Y Bahiense se encargó de responderla, en forma positiva, rápidamente. Con otro gran nivel colectivo el equipo de la ciudad superó a San Lorenzo (Chivilcoy), por 88 a 65 y consiguió el boleto a las semifinales, donde se medirá con Atenas (Patagones).

"Es todo mérito de este equipo haber ganando dos partidos por tanta diferencia, jugando muy bien al básquet ante un gran rival", analizó Franco Amigo.

El dueño de casa tuvo un primer cuarto perfecto en defensa y comenzó a contestar el interrogante, quedándose con el primer cuarto: 16-3. En el segundo cuarto los dirigidos por Navallo siguieron obligando a San Lorenzo a tomar tiros forzados. Y a esto le sumó una ofensiva más fluida, donde mostró sus mejores armas. Barbero y Zalguizuri sumaron de larga distancia y Heinrich y Pennacchioti lo hicieron en la pintura.

Esto hizo que Bahiense terminará de responder la pregunta de la previa en forma positiva. Jugó un gran primer tiempo y se fue al descanso arriba por 29, habiendo recibido tan solo 19 puntos. "El primer tiempo tuvimos una defensa muy dura, en el primer cuarto terminaron con 3 puntos y después se hizo más cómodo para jugar", explicó Amigo.

El trabajo estaba hecho, las semis estaban cada vez más cerca. A la vuelta de los vestuarios, la visita mejoró en ataque por mérito propio y porque Bahiense, lógicamente, bajó la intensidad. Pese a esto, la victoria del equipo bahiense nunca corrió peligro. Chaves se amigó con el aro, Zalguizuri manejó los hilos, Heinrich siguió aportando lo suyo y los juveniles sumaron minutos.

Bahiense volvió a mostrar un gran nivel y ya está en la próxima instancia. "Va a ser una serie complicada, Pero el historial está empatado. Vamos a tratar de traernos algo de allá", dijo Amigo. La llave ante Atenas comenzará en Patagones, el 26 y 28. Luego se mudará a Bahía, el domingo 3. Después son eventuales: martes 5 y sábado 9.

- ESTUDIANTES DE LA PLATA (2) – DEPORTIVO RIVADAVIA (1)
. Juego 3: Rivadavia 76 – Estudiantes 66 (1-2)

Rivadavia (Mendoza) 76 – Estudiantes (La Plata) 66
Rivadavia ganó y habrá cuarto partido / Legión Este

Centro Deportivo Rivadavia venció a Estudiantes de La Plata por 76 a 66, descontó en la serie y habrá cuarto partido el próximo lunes a las 22hs. Trejo y Pérez Da Rold, de lo mejor en el Naranja.

Con el cuchillo entre los dientes salió a jugar Rivadavia, que sabe que no tiene margen de error si quiere llegar a las semifinales. En ningún momento del juego estuvo abajo en el marcador y logró bajarle el goleo a un equipo que está acostumbrado a llegar a los 80 puntos.

Otro de las claves fue la estatura de los jugadores Naranjas, ya que Federico Pérez Da Rold y Abel Trejo en la zona se hicieron muy fuertes y lograron bajar rebotes vitales, tanto en ataque como en defensa.

Victoria clave, fundamental de Rivadavia para llegar al lunes con la ilusión de igualar la serie y definir el último punto en La Plata.

Rivadavia (76): Federico Pérez Da Rold 13, Federico Grenni 6, Diego Arce 2, Fernando Ronco 13, Abel Trejo 17 (FI), Facundo Alberici 16, Andrés Llaver 4, Agustín Gómez 2, Stefano Arancibia 3. DT: Fernando Minelli.
Estudiantes (66): Juan Pablo Sartorelli 3, Walter Cordero 10, Pablo Bendel 3, Gabriel Cejas 8, Marcelo Rodríguez  8 (FI), Blas Gerardi 0, Facundo Attademo 6, Federico Attademo 7, Rodrigo Fillol 14, Facundo Vallejos 7. DT: Mauricio López.