Amistoso

Dominio completo en Toulouse: Francia goleó a la Italia de Filloy

23:28 20/08/2017 | El seleccionado galo le dio otro golpe a Italia, venciéndolo 88-63 con Lauvergne como figura (20 puntos). Buen aporte de Filloy, con 6 unidades.

Lauvergne fue la figura del triunfo galo ante Italia (foto: BeBasket)
Después de un muy buen primer tiempo pero padeciendo luego a un rival superior, Italia no pudo ante Francia y perdió por un amplio 88-63 en la última jornada del cuadrangular amistoso que se llevó a cabo este fin de semana en Toulouse. De esta forma, el seleccionado galo, local en ete certamen, se quedó con el torneo tras demostrar un básquet de alto nivel.

Italia ya venía tambaleando un poco horas previas, porque sin poder ofrecer demasiada resistencia sucumbió ante un rival como Bélgica. Venía de caer por veinte tantos (fue 80-60), y este domingo la historia no fue demasiado diferente ante un poderoso como el combinado francés. Joffrey Lauvergne fue figura con 20 puntos, mientras que en el elenco italiano lo mejor pasó por los 15 tantos que arrimó Marco Belinelli.

El argentino Ariel Filloy realizó un buen aporte en el seleccionado de Ettore Messina. El base cordobés firmó una buena tarea con 6 puntos (0/1 en dobles y 2/2 en triples), 1 rebote, 2 asistencias y 1 pérdida en 17 minutos.

En la vereda opositora, Francia había arrancado el cuadrangular con un triunfazo por 85-60 ante Bélgica, mientras que anoche goleó claramente a Montenegro por 100-70. Este domingo se llevó un primer tiempo bastante parejo (47 a 41), pero en el complemento apretó el acelerador, imprimió un tercer cuarto determinante de 24 a 12 y luego sentenció la historia en los primeros minutos del último cuarto. Fue 88-63, que para los de Vincent Collet significó la quinta victoria en siete presentaciones (solo perdieron ante Croacia y Lituania).

En el otro partido de la jornada de Toulouse, Montenegro se despidió del torneo con una victoria sobre Bélgica por 78-64. Las notables tareas de Nikola Vucevic (17 puntos y 9 rebotes) y Nikola Ivanovic (16 unidades) fueron determinantes para la victoria montenegrina, además de los 9 tantos y 7 asistencias que arrimó Tyrese Rice.