La Liga 2015/16

Regatas fue más y profundizó los males de Sionista

00:25 15/04/2016 | Regatas ganó un duelo clave para seguir creyendo, sumó su segunda victoria y le propinó la cuarta derrota a Sionista. Fue 57-53. Quinteros, la figura.

Paolo Quinteros fue la bandera de Regatas en un triunfo que motiva. (foto: La Liga Contenidos).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Sionista 53 - Regatas Corrientes 57
Otra noche para olvidar / Prensa Sionista

Sufrió una nueva derrota en casa y el panorama se complica. El Centro Juventud Sionista, en un pálido partido, fue derrotado -57 a 53- por Regatas Corrientes. El compromiso formó parte de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2015/16. El equipo paranaense volverá a jugar el sábado de local. A las 21.30, ante Quilmes de Mar del Plata.

En los primeros minutos los dos apostaron principalmente a los tiros de larga distancia, pero con poca efectividad. Luego de lograr el local una diferencia de 7 (3 a 10), la visita reaccionó y se puso a tiro (8 a 10).  Las imprecisiones dominaban las acciones y una seguidilla de puntos de Reynaldo García le dieron la ventaja a Sionista y le permitió ganar el cuarto inicial (16 a 11). Sin gol el dueño de casa lo aprovechó el visitante para igualar en el marcador. Durante un largo tiempo prácticamente no se movió el marcador y el trámite cayó en un pozo profundo. Y de esa forma con un bajo nivel individual y colectivo de ambos se diluyó la etapa inicial.

No cambió demasiado el panorama en el inicio del complemento. Los errores eran una constante y no se sacaban diferencias. Se estableció el duelo García  y Quinteros como casi única opción de los ataques de sus equipos y fueron que le dieron cierta claridad a un opaco cotejo. En el último cuarto llegaron a un cierre más que parejo. A un minuto y catorce segundos del final empataban en 51. Regatas fue más efectivo y desde la línea de libres definió el compromiso a su favor.

Las matemáticas aún le da posibilidades pero está claro que tendrá que deberá cosechar victorias y depender también de otros resultado  para mínimamente llegar con una chance de no jugar la permanencia cuando reciba en la última jornada a Atenas de Córdoba.

Sionista (53): García 23, Johnson 2, Goldenberg 3, Giorgi 3 y Massie 10 (FI); Hure 2, Sandrini 0, Jasen 5, Pau 5, Domínguez 0. DT: Miguel Volcan Sánchez.

Regatas Corrientes (57):  Scala 5, Quinteros 20, Saiz 0, Espinoza 5 y Lang 1 (FI); Sensley 8, Martínez 4, Arengo 0, Aguiar 9, Calderón 5. DT: Nicolás Casalanguida.

Parciales: 16-11, 20-20, 38-36 y 53-57.
Jueces: Alejandro Chiti y Silvio Guzmán.
Estadio: Moisés Flesler.