TFB 2014/15

Regatas se afianza en la cima; Parque Sur perdió en Ceres

12:08 12/01/2015 | Regatas Uruguay venció a Sanjustino y es dueño solitario del Litoral. Parque Sur, Sportsmen y Unión (S) perdieron. Ganaron Las Parejas y Complejo.

Regatas Uruguay logró una importante victoria para tomar distancias en la cima del Litoral.

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA LITORAL

Atlético Rosario del Tala 57 - Sportsmen Unidos de Rosario 56
Atlético Tala venció como local a Sportsmen / Prensa Atlético Tala

En el regreso a la competencia luego del receso, Atlético Tala consiguió dos victorias muy importantes en el fin de semana de fecha doble. Esta noche le ganó a Sportsmen Unidos de Rosario 57 a 56. Isaac Monti fue el goleador en el ganador con 17 unidades.
Con el plantel en perfectas condiciones físicas, los diablos azules retomaron el ritmo de juego con dos partidos que le resultaron muy complicados pero que supo sortear en base a buena defensa y juego en equipo.
En la calurosa noche de domingo, el local Atletico Tala recibió la visita del siempre complicado Sportsmen de la ciudad de Rosario quien comenzó de excelente manera el partido (parcial 0 – 11) de la mano de Mecoli siendo muy efectivo desde la línea de tres puntos.
En el segundo periodo se vio la mejor versión de los diablos azules, que con una defensa muy sólida y buen juego ofensivo logró quedarse con un juego parejo hasta el final con un score de 57 – 56.
El principal anotador del encuentro fue Isaac Monti con 17 unidades. De esta manera los diablos azules siguen con la racha de triunfos que lo deja entre los primeros puestos de la conferencia litoral.

Central Argentino Olímpico Ceres 84 - Parque Sur 65
Central se aprovecho de un opaco Parque Sur y lo derrotó mostrando su mejor basquet / Ceres Ciudad

Central cerró el fin de semana perfecto, dos victorias al hilo, ante Peñarol y uno de los animadores de la conferencia Parque Sur. Este domingo Central se dio un gran gusto al superar sin atenuantes, y por momentos por paliza a uno de los dos punteros del torneo en el litoral. Al final fue 84 a 65, pero esa diferencia, llego a ser mas am plia durante el desarrollo del juego que siempre lo tuvo al local como verdadero protagonista. Un Olloco intratable con 27 pts. y Alejo Crotti con 19 se destacaron en el goleo aurinegro que tuvo un trabajo bueno en toda su alineacion. Parque jamas pudo sentirse comodo en el rectangulo, la presion defensiva fue demasiada para el visitante. Con este triunfo Central consolida una interesante posicion entre los 5 mejores de la conferencia, y un gran arranque del certamen en la segunda etapa.

Sportivo Las Parejas 88 - Central Entrerriano 75
El juego colectivo le dio el triunfo a Las Parejas / Prensa Las Parejas

Sportivo Las Parejas volvió al triunfo ante su gente con un gran triunfo sobre Central Entrerriano por 88 a 75 donde seis jugadores anotaron diez puntos o más. Andres Gambone fue el goleador con 22 unidades mientras que para la visita Gabriel Díaz anoto 21 puntos.
Los primeros diez minutos la visita aposto a darle el balón a Gabriel Díaz quien convirtió los primeros cuatro puntos de su equipo mientras Germán Chiaruttini respondía en el goleo para Sportivo. El “Lobo” sufrió la aguerrida defensa de Central logrando una diferencia de siete (13 a 6) pero apareció Mariano Ortega con dos certeros triples para achicar la diferencia a 1. Gabriel Casalegno mando a presionar cada balón quemándole segundo a Central quien forzó sus lanzamientos pero con gran efectividad de Nicolás Ojeda. Mariano Ortega defendió duro a Gabriel Díaz pero no pudo sacar esta ventaja en el aro contrario y la visita se llevó el parcial 20 a 18.
El segundo parcial Sportivo salió a jugar cada balón como si fuera el último done la visita perdió dos balones consecutivos y el “Lobo” muy efectivo para ponerse arriba en el marcador 29 a 20. Pero nuevamente la visita aposto con Gabriel Díaz autor de cuatro puntos consecutivos (29 a 24) rápidamente Gabriel Casalegno mando al rectángulo de juego a Mariano Ortega, el partido se corto mucho debido a las reiteradas infracciones por parte de ambos equipos pero el más perjudicado fue Nicolás Ojeda quien cometió su cuarta falta promediando el parcial. Maximiliano Morel Pohl con triple achico la diferencia a tres puntos (33 a 30) pero rápidamente los dirigidos por Gabriel Casalegno hicieron un parcial de 10 a 2 en los dos últimos minutos para irse al descanso 43 a 32.
En los primeros tres minutos del tercer parcial ambos equipos tuvieron un goleo muy bajo pero Andrés Gambone con dos triples en jugadas consecutivas mantenía la diferencia de once puntos (49 a 38). La visita defendió muy duro y fue muy acertado en el aro contrario que gracias un parcial 9 a 0 (49 a 45) obligo a Gabriel Casalegno a pedir minuto. La humedad comenzó a jugar su partido donde los jugadores varias veces sufrieron caídas y ningún equipo pudo estirar o achicar la diferencia (57 a 52).
El cuarto periodo arranco con un parcial de 6 a 3 a favor de Sportivo para ponerse arriba en el marcador 63 a 55 a fala de siete minutos, pero nuevamente Gabriel Díaz bajo el poste y Nicolás Ojeda con un triple hicieron que el pleito se ponga interesante. Ángelo Carlachiani con dos libres y dos cotragolpes de Fernando Falistocco volvieron a estirar la diferencia para el “Lobo” 71 a 62 con cuatro minutos por jugar. Sportivo sabía que tenía que hacer rotar el balón para quemar segundos en el tablero y jugar con la desesperación de la visita. Gabriel Casalgeno consiguió sus dos objetivo, ganar y que la diferencia sea mayor de 12 puntos. Final del encuentro 88 a 75.

Sportivo Las Parejas (88): Facundo Toia 10, Andrés Gambone 22, Germán Chiaruttini 10, Mariano Ortega 11 y Mauro Negri 13 (FI); Ángelo Carlachiani 2, Mauro Tarrago 3, Mauro Simonutti 2, Fernando Falistocco 15 y Franco Davies 0. DT: Gabriel Casalegno.
Central Entrerriano (75): Maximiliano Morel Pohl 12, Gabriel Díaz 21, Fabricio Rebecchi 13, Duilio Contreras 5 y Nicolás Ojeda 11 (FI); Juan Fumaneri 7, Martin Pascal 3, Federico Barra 0 y Lucas Arrate 3. DT: Carlos Perez.
Parciales: 18-20; 43-32 (25-12);57-52 (14-20); 88-75 (31-23)
Árbitros: Gonzalo Ponce-Jose Zweiffer
Comisionado: Hugo Firos
Público: 100 personas

Complejo Deportivo ACA Salud 102 - Ferrocarril de Concordia 81
Complejo ganó su segundo partido del año ante Ferro / Prensa Complejo

En la segunda jornada del fin de semana, Complejo se impuso a Ferro con contundencia por 102 a 81. Luego de la victoria del viernes mostró un buen juego principalmente en los dos últimos cuartos donde Aguilar pudo usar toda su plantilla y así cerrar un fin de semana ideal.
El mayor anotador del juego fue Segio Rupil con 23 puntos, se destacaron también Patricio Alloco con 16 puntos, Ignacio Fernández con 15 puntos y Leonardo Segura con 10 puntos todos de Complejo, por el lado de Ferro Lorenzo con 18 puntos fue su mayor anotador.
El Complejo Deportivo Aca Salud quiere solidarizarse con el jugador Julian Gatti (Ex campeón de la 17º Liga Cordobesa 2013/2014 con Complejo) que sufrió una importante lesión en el inicio del juego de hoy. Le deseamos una pronta recuperación y nuestro apoyo a la distancia.

Complejo Deportivo Aca Salud (102): Ingnacio Fernandez 15, Sergio Rupil 23, Leonardo Segura 10, Esteban Pistochini 5, Diego Rosatti 4, Carlos Flores 8, Federico Hunicken 9, Cristian Zenclussen 3, Patricio Alloco 16, Nicolas Bonanno 3, Cristian Rossini 6. DT: Fernando Aguilar. AT: Lucas Gil Russo.
Ferro de Concordia (81): Rivero 17, Blanc 13, Gatti 2, Lorenzo 18, Cabrera 1, Boni 17, Cuelho 3, Peressin 4, Nuñez 6. DT: Claudio Farabello. AT: Segovia.
Parciales: 23-22, 14-12, 31-17 y 34-30.
Primer Juez: Buffa Emanuel
Segundo Juez: Guzman Jorge
Com. Técnico: Menendez Adolfo

Unión de Sunchales 57 - Centro Sportivo Peñarol del Tala 59
Unión arrancó el año nuevo de la peor manera / El Eco de Sunchales

Jugó muy mal y perdió en "La Fortaleza" frente a Peñarol del Tala 59 a 57, por la 17ma jornada de la Conferencia Litoral del Torneo Federal de Básquet. Lucas Martina fue el goleador albiverde con 27 puntos. El martes (21.30) recibe a Parque Sur.
No pudo haber jugado peor. En su estadio y ante un rival al cual no le sobran luces, Unión sólo fue capaz de encestar 57 puntos, padeciendo de esa manera su 9 derrota en 15 presentaciones.
Con el único aporte de Martina y Porta, se quedó con el primer período 13-10 y se fue al descanso largo ganando 27 a 23. Fue anárquico en ataque, pero le bastó con la producción de sus internos.
Del otro lado, el equipo de Caballero dependió de lo generado desde la base por Oviedo y del buen comienzo de Mander. Luego, entró en acción Crocce (15), el goleador visitante.
En el complemento la historia no cambió demasiado. El "Bicho Verde" se quedó con el tercer pasaje 17-15 y entró a los 10 minutos finales imponiéndose 44 a 38. Martina fue el estandarte anotando 11 unidades.
El nivel del partido fue pobre a lo largo de los 40 minutos, pero Sp. Peñarol del Tala hizo la diferencia en el cuarto episodio. Traía de 2 de 16 triples y en el desenlace clavó 3 de 5.
El tridente Panizza - Oviedo - Fedele apareció cuando su equipo más lo necesitaba y respondió a los constantes embates del mencionado Lucas Martina (27 puntos y 6 rebotes).
Con parcial de 13 a 6, los entrerrianos emparejaron todo en 51 y el cierre fue un drama. Abundaron los errores, pero el local perdonó demasiado desde la línea de libres (10 de 24 - 42%) y lo pagó con la derrota.

Unión (57): Catalano 0, Ivetich 8, Madera 7, L. Martina 27 y Porta 12 (FI) Porchietto 0, Laprovíttola 3 y Borda Bossana 0. DT: Martín Mendez.
Sportivo Peñarol (59): Oviedo 13, Ruiz 5, Fedele 6, Castellani 2 y Mander 6 (FI) Panizza 6, Giorgetti 0, Varela 6 y Crocce 15. DT: Jorge Caballero.
Estadio: "La Fortaleza del Bicho"
Arbitros: Federico Boelaert - Danilo Molina
Parciales: 13-10, 27-23 y 44-38

Regatas de Concepción del Uruguay 78 - Club Sanjustino 72
Regatas se consolidó como único puntero‏ / Prensa Regatas Uruguay

Regatas consiguió una victoria fundamental para sus objetivos de quedar solo en la punta de la tabla de posiciones de la Conferencia Litoral, tras cerrar una doble fecha imponiéndose de visitante a Sportsmen y como local anoche tras vencer a Sanjustino 78 a 72.
El calor agobiante no cesó en el Juancho Garro, la humedad fastidió bastante a los jugadores que no daban el brazo a torcer; Regatas Uruguay se impuso a Sanjustino por 78 a 72 en un partido donde los celestes dominaron desde el principio y en el que se destacaron Erbel de Pietro con 29 puntos y Alejandro Burgos con 28 respectivamente.
Los locales comenzaron haciéndose fuertes en el primer y el segundo cuarto con parciales de 25/23 y 28/ 15 para irse al descanso con una ventaja de 15 puntos (53 – 38) y una defensa que fue la protagonista del primer tiempo.
La intensidad bajó al inicio del tercer cuarto, Sanjustino se concentró en hacer bien las cosas y terminó igualando el marcador en 59 puntos; el ritmo rápido benefició a la visita logrando así llevarse el parcial 6 – 21 para luego ir al último cuarto en lo que se preveía un gran final.
Los últimos diez minutos fueron un constante intento de ambos equipos por asegurarse la victoria, cada pelota comenzó a valerse por su propio peso para los dos equipos, aunque la visita llegó a sacar 5 puntos de ventaja (59 – 64), pero esa llamada de atención la entendieron bien los locales y redoblaron la intención de llevarse el juego recurriendo a su mejor arma: la entrega y la confianza; con un Ale Burgos en defensa y Erbel a la ofensiva, ante un gran marco de público cerraron el encuentro.
Regatas acabó el partido con un 42% de efectividad en tiros de cancha y un 39% en tres puntos logrando la victoria.

Regatas Uruguay (78): Barraza 3, Castaño 7, Giaveno 1, Burgos 28, Tabbia 8, De Pietro 29 y Mas 2. DT: Sebastián Torre.
Sanjustino (72): Solari 10, Rossi 5, Furlan 11, Arévalo 12, Farann 3, Giletto 12, Almeida 9 y Cansina 10. DT: Francisco Blanc.