TFB / NOA

Salta Basket ganó y se subió a lo más alto del NOA

11:45 01/12/2014 | Gran triunfo de Salta Basket en su visita a Red Star. Los salteños ganaron 92-70 en Catamarca y ahora comparten la cima de la División con Facundo.

Salta Basket, con marca de 8-3, ahora es uno de los líderes del NOA junto a Facundo de La Rioja.

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA NOA

Red Star BBC 70 - Salta Basket 92
Salta Basket logró un triunfo que lo llevó a la cima del Torneo Federal / Alentandooo!

El buen momento que está pasando Salta Basket se acentúa cada vez que sale al rectángulo de juego, y anoche volvió a dar prueba de ello al vencer a Red Star por 92 a 70, en Catamarca. El triunfo tiene un doble valor, ya que estira la racha sin derrotas que ahora llega a ocho juegos y le permite llegar a la cima de las posiciones de la Conferencia del NOA del Torneo Federal.
El equipo salteño es uno de los dos líderes que tiene la competencia con 19 puntos. El otro es Facundo de La Rioja, que fue vencido el viernes pasado por Red Star, el último de la tabla de posiciones.
La gira por Catamarca que realizó el equipo de Ricardo De Cecco fue altamente positiva. El viernes pasado dio una prueba de carácter al recuperarse de un mal comienzo contra Olimpia y terminó imponiéndose por 85 a 77. Anoche estuvo cara a cara nuevamente contra Red Star, al que ya había vencido por una diferencia mayor a los 50 puntos en nuestra ciudad.
Salta Basket dominó las acciones desde el salto inicial. A medida que pasaban los minutos comenzó a crear la diferencia que le permitió quedarse con el triunfo y el primer lugar de las posiciones.
Los salteños lograron una diferencia de ocho puntos en el primer cuarto, que estiro en el segundo parcial a 19 tantos. Al finalizar el primer tiempo, Salta Basket se retiró arriba por 54 a 35. En tercer cuarto bajó el porcentaje de efectividad de Salta Basket, pero mantuvo la brecha con su rival. En el último cuarto, hubo mejoras en el equipo capitalino que lo llevaron a imponerse por 22 puntos de diferencia.
La próxima presentación del equipo capitalino será el domingo 7 de diciembre en el estadio Polideportivo Delmi y el rival será nuevamente Olimpia de Catamarca. Como es habitual se espera un buen marco de gente para apoyar al líder de la Conferencia del NOA.
Será la penúltima presentación de Salta Basket en el 2014; el certamen entrará en receso a partir del 19 de diciembre y se reanudará el 9 de enero. Luego del enfrentamiento contra Olimpia, Salta Basket viajará a Orán para enfrentar a Unión.