TFB 2014/15

San Martín (LR) ganó y llegó a la punta en el NOA

11:19 18/10/2014 | San Martín alcanzó a Facundo en la punta de la Conferencia. En una noche con mayoría de triunfos locales, Tucumán BBC ganó en su visita a Río Grande.

TT
Meza de San Martín defiende a Freeman de Salta Basket (Foto: Prensa San Martín).
TORNEO FEDERAL
Conferencia NOA
3° Fecha

SAN MARTIN (La Rioja) 77 - SALTA BASKET (Salta) 71
San Martín volvió a ganar y quedó puntero / Prensa San Martín
El elenco dirigido por Rodríguez le ganó al conjunto de Salta Básket por 77 a 71. De esta manera, San Martín es uno de los líderes de la conferencia NOA del Torneo Federal de Básquetbol. Freeman fue el máximo goleador de la noche con 22. En el local, Gervasio 20.
En la semana previa a este partido ante Salta Basket, Enrique Rodríguez había manifestado: “es el rival más duro de la zona”, y a pensar que aun no encuentra su juego, el elenco salteño le va a causar dolor de cabeza a más de uno.
Parecía que San Martín iba a tener un triunfo cómodo, ya que había llegado a sacar hasta 14 puntos de ventaja. Pero eso no fue como se pensaba, ya que Salta Basket, por medio del norteamericano Eric Freeman que terminó siendo el goleador del partido con 22 puntos.
San Martín cumplió una buena tarea. Todos los jugadores que les tocó entrar cumplieron con las expectativas de Enrique Rodríguez.
Ahora, El Tornado Celeste emprenderá mañana un duro compromiso. Esta vez, intentará soplar en condición de visitante ante Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero, que le ganó a Red Star de Catamarca por 67 a 60.
Estadio: Cristóbal Romero (Independiente)
San Martín (LR)……….77 (18+14+24+21)
Salta Basket (Salta)……71 (13+18+11+29)
Arbitro: Cristóbal Gauna - Juez: Antonio Briceño (h)
SAN MARTIN: J. Cognigni 11; L. Caniza 12; M. Rodríguez 9; M. Gervasio 20; y J. Meza 12; (fi); D. Vera 3; F. Quintero 5; E. Cancina 5; y B. Rodríguez 0; D.T. Enrique Rodríguez.
SALTA BASKET: E. Correa 15; C. Linares 4; M. Luna 7; A. Alvarez 12; y E. Freeman 22;(fi); F. Cortez 2; A. Ganami 5; E. Chaín 2; y G. García 2; D.T. Ricardo De Cecco.

NICOLAS AVELLANEDA (Santiago del Estero) 67 - RED STAR (Catamarca) 60
Nicolás Avellaneda recuperó la sonrisa en el Ciudad / Diario Panorama
Nicolás Avellaneda retomó este viernes la senda de la victoria, al vencer por 67-60 a Red Star de la provincia de Catamarca en el marco de la tercera fecha de la Conferencia NOA del Torneo Federal de Básquetbol. Balteiro con 13 puntos el máximo anotador del local.
En un primer cuarto parejo, el Celeste se quedó con el parcial por 22-19, diferencia que amplió en el segundo segmento con un 19-13 que le permitía irse al descanso largo arriba en el marcador por 41-32.
El tercer parcial terminó igualado en 17 y durante los últimos diez minutos Nicolás Avellaneda supo manejar la ventaja, ya que a pesar del 11-9 de la visita el triunfo se quedaría en Santiago con un definitivo 67-60.
De esta manera el elenco santiagueño vuelve a la victoria tras su derrota ante Tucumán BB y suma su segundo éxito en el certamen.
El próximo domingo, el equipo del Mocho Small irá por un nuevo triunfo ante San Martín de La Rioja, en un cotejo que tendrá como escenario el estadio Ciudad desde las 22.

OLIMPIA (Catamarca) 64 - UNION DEPORTIVA DE LA NUEVA ORAN (Orán) 60
Gran triunfo de Olimpia ante Unión de Orán / Prensa Olimpia de Catamarca
Por la tercera fecha, Olimpia se impuso por 64 a 60 sobre Unión de Orán en condición de local y logró su primer triunfo en la temporada. El conjunto dirigido por López cumplió con un rendimiento colectivo equilibrado demostrando que va de menor a mayor en el torneo.
A Olimpia le costó entrar en juego en el arranque del partido, estuvo dos minutos sin convertir, a pesar de ello, Unión no logró capitalizar el momento. Después el encuentro fue equilibrado y dinámico con Olimpia tomando el protagonismo y pasó al frente (19-16) al término del primer periodo. En el segundo el partido siguió intenso, Olimpia sin ser el dominador se mantuvo el frente del partido, cuando aparecieron las imprecisiones en los dos equipos finalizando el primer periodo 33-32 a favor del local.
En el comienzo del segundo tiempo, Fric se activó de entrada con 5 puntos des pegando al “Borravino”. La poca efectividad y el bajo goleo fueron producto de buenas defensas pero muchas veces los errores llevando el juego a momentos de incertidumbre. Guillermo Ates entro en juego en Olimpia y fue una de las figuras. Vale destacar los ingresos de Nahuel García y Ricardo Córdoba, dos juveniles de Olimpia que lo hicieron muy bien y aportaron en la marca y en ataque.
En el último periodo, Mamondi abrió con un triple y una técnica a favor marcó el buen arranque del local. Unión se mantuvo en juego con los aportes de Herrera Pérez en la zona pintada. Inclusive llegó a igualar en 56 a menos de dos minutos.
Allí aparecieron Mamondi y Fric para poner nuevamente el marcador a su favor. En el minuto final, Olimpia defendió bien una pelota clave y en ofensiva Fric bajó un rebote que terminó en doble que sería decisivos.
Unión se jugó la última carta con Garnica pero sin efectividad y Olimpia festejó en casa su primer triunfo en el Torneo Federal que lo deja con fuerzas para su próxima presentación que será en condición de visitante ante Tucumán BB.
Síntesis
Olimpia 64: Cristian Mamondi 10, Agustín Jure 14, José Juárez 3, David Fric 15, Guillermo Ates 14, Ricardo Córdoba 6, Nahuel Isaurralde 2. DT: Hugo López.
Unión de Orán 60: Nelson Galarza 3, Emiliano Carpinetti 8, Francisco Messa 13, Mariano Villamor 3, Cristian Reigen Born 2, Carlos Benitez 2, Federico Espinola 4, Rafael Garnica 13, Carlos Herrera Pérez 12. DT: Norberto Yáñez.
Progresión: 19-16; 33-32 (14-16); 47-43 (14-11); 64-60 (17-17).