NBA 2015/16

Scola marcó el camino y Toronto superó a Cleveland

01:18 26/11/2015 | El argentino fue clave en el primer cuarto (15 puntos) y los Raptors superaron a los Cavs de LeBron por 103 a 99. Lowry (27), el goleador.

Scola se levanta ante Love.

Los Raptors se llevaron este miércoles una muy importante victoria, dejando en el camino a los Cavaliers de LeBron por 103 a 99. Luis Scola concretó un buen partido, nuevamente saliendo como titular y su equipo mejoró su marca a 10-6.

Scola ha tenido varios parciales para el recuerdo en esta temporada y el primer de esta noche ante Cleveland, fue uno de ellos. El ala pivote argentino convirtió 7 de 9 intentos al aro para 15 puntos, en esos 12 minutos de acción. El problema es que en el otro costado los canadienses no encontraban respuesta para Love y el marcador se igualó en 25.

La paridad se mantuvo en el segundo cuarto. En este caso fueron las figuras perimetrales de ambos conjuntos quienes sacaron la cara por sus equipos, con DeRozan sumando 7 en los Raptors y James 12 en los Cavs. Así, llegaron al entretiempo empatados en 49.

El tercer período iba a ser un verdadero festín ofensivo, durante el cual el local apenas falló 3 de 17 lanzamientos al aro. Lowry (14) calentó la mano y aunque Love seguía encendido, Toronto tomó una pequeña ventaja de 82 a 80 al entrar a los 12 minutos finales.

Cleveland se adueñó del resultado promediando el último cuarto, pero una notoria mejoría defensiva, acompañada de triples de Patterson y Lowry, terminaron inclinando la balanza en favor de los de Casey. Los Cavaliers ya no volvieron a acercarse y el dueño de casa se llevó el triunfo por 103 a 99.

Lowry fue el máximo anotador del partido con 27 puntos, mientras que en su equipo lo acompañó DeRozan con 20. Por Cleveland, no fueron suficientes los 24 tantos y 8 asistencias de James, ni los 21 y 13 rebotes de Love.

Luis Scola, por su parte, finalizó con 15 puntos, 7 rebotes, 1 falta cometida, 1 robo, 6-10 en dobles y 1-1 en triples durante 29:59 minutos de juego.