NBA 2015/16

Toronto peleó pero cayó con los imparables Warriors de Curry

22:39 05/12/2015 | Los Raptors, con 10 puntos de Scola, presentaron batalla y estuvieron cerca de dar la sorpresa ante el invicto Golden State: derrota 112-109.

Curry, goleador con 44 puntos.

Toronto es uno de los equipos que más cerca ha estado en lo que va de temporada de vencer a los invictos (21-0) Warriors de Curry. Sin embargo, no pudieron dar el golpe y sumaron una derrota por 102-109, que los deja con una irregular marca de 12-9.

El impresionante nivel de Curry se vio desde el primer minuto. El base empezó con todo, convirtiendo 4 triples y 16 puntos en el primer cuarto. A los Raptors se les hacía imposible mantener el ritmo y cayeron en una rápida desventaja de 32-21.

Ya con un Curry, menos participativo, Toronto pudo nivelar relativamente la historia en el segundo. Hubo un gran parcial de Lowry (11), aunque a falta de Curry, aparecieron cuatro triples de Thompson y los Warriors llegaron al descanso largo al frente por 59 a 49.

La verdadera reacción de los canadienses llegó en el tercer cuarto. Curry siguió sumando (8), pero al resto de Golden State se le cerró el aro y en el otro campo, Lowry (13) tuvo otro tramo dominante. Los de Casey bajaron la diferencia a cuatro (83-79), dejando todo abierto para la definición.

Con un triple de Lowry y una volcada del brasilero Nogueira, los Raptors terminaron de consolidar la levantada e igualaron el juego en 84. Incluso llegaron a pasar al frente con un tiro libre de Johnson y más tarde, con otra bandeja de Lowry.

Con esa paridad llegaron al último minuto, donde Curry estuvo tan preciso como siempre desde la línea y le dio ventaja de tres a los suyos. La última, con la posibilidad del empate, fue para Joseph, pero el ex Spurs perdió el balón y la victoria quedó en manos de los californianos por 112 a 109.

Curry tuvo otra noche para el recuerdo, con 44 puntos y 7 asistencias, además de un tremendo 9 de 15 en triples. Por su parte, Klay Thompson lo acompañó con 26 unidades. Por el lado de Toronto, hubo un partidazo de Lowry con 41.

Luis Scola: 10 puntos, 4 rebtoes, 2 asistencias, 5 faltas cometidas, 2-9 en dobles y 6-6 en libres durante 20:26 minutos de juego.