TFB 2014/15 - Conferencia NOA

Victorias de Salta Basket, Tucumán BBC y San Martín (LR)

14:47 15/11/2014 | Fueron los tres ganadores de la fecha de la Conferencia NOA del Torneo Federal. Los salteños alcanzaron su quinto triunfo consecutivo.

TT
Ante un Delmi repleto, Salta Basket sumó su quinto triunfo consecutivo (Foto: Prensa Salta Basket).
TORNEO FEDERAL
CONFERENCIA NOA
9º FECHA

SALTA BASKET (Salta) 80 - NICOLAS AVELLANEDA (Santiago del Estero) 69
Salta Basket sumó su quinto triunfo consecutivo / Prensa Salta Basket
En el marco de la novena fecha del TFB, Salta Basket venció a Nicolás Avellaneda 80 a 69 en un partidazo. Con el quinto triunfo consecutivo los salteños se prenden en la pelea grande de la Conferencia NOA. El estadio Delmi volvió a delirar y vibrar con un triunfazo.
Durante el primer cuarto el trámite del encuentro fue parejo, recién sobre el final el conjunto visitante saco una leve ventaja con la destacada labor de López. En Salta Basket sobresalieron los 10 puntos de Freeman pero no alcanzo para ganar el cuarto.
En el segundo período el equipo local mejoro su juego y llego a sacar una ventaja de 7 puntos. Sobre el final del primero tiempo un soberbio triple de Juan López puso el marcador 30-30 para ir al descanso.
En el tercer cuarto los dirigidos por De Cecco tuvieron que soportar un parcial en contra sin anotar en más de tres minutos. Sin embargo, volvió a aparecer el norteamericano y una de las figuras del equipo, Eric Freeman, para cambiar la historia en momentos de adversidad. Salta finalizó el cuarto ganando 51-49.
Sobre el final del partido llegó lo mejor. Salta Basket saltó al rectángulo de juego dispuesto a mantener la racha de partidos ganados y el invicto en el Delmi. La mala efectividad en todo el partido desde la línea de tres la contrarrestó Manu Luna con tres bombazos que empezaron a desandar la alegría grande en la capital salteña. Maxi Torino se sumó a esos lanzamientos y la fiesta fue total, con el público alentando y gritando por un nuevo triunfo federal.
El próximo compromiso de Salta Basket será el próximo viernes 21 del corriente, cuando en el mismo escenario reciba a Tiro y Deportes Río Grande de La Mendieta, Jujuy.
Síntesis
Salta Basket (80): G. García (10), E. Correa (16), M. Luna (11), M. Torino (17) y E. Freeman (24) FI. C. Linares (2), A. Ganami (0), A. Alvarez (0),M. Cisneros (-), L. Villalba (-) y F. Cortes (0). DT: R. De Cecco.
N. Avellaneda (69): P. Tarchini (15), P. Martínez (10), J. Auat (8), J. A. López (20) y M. Balteiro (7) FI. F. Hoyos (0), M. Manfredi (2), S. Small (-), G. Flores (7), J. Ledesma (0) y M. Martínez (0). DT. S. Small.
Parciales: 1C SB 18-NA 19, 2C 12-11 (30-30), 3C 21-19 (51-49) y 4C 29-20 (80-69).
Estadio: Ciudad de Salta (Delmi)

Jueces: S. Gauna y M. Montoya.