BCLAmericas

Quimsa no pudo con Minas y terminó cuarto en la BCLA

20:41 15/04/2023 | La Fusión volvió a padecer la intensidad brasilera y fue derrotado por 94 a 81, por lo que no pudo subirse al podio de la Champions League Americas.

Quimsa cayó frente a Minas (FIBA)

Quimsa no pudo alcanzar el último escalón del podio y terminó derrotado ante Minas por 94 a 81, por lo que quedó en la cuarta ubicación. La Fusión corrió de atrás todo el juego y a pesar de un gran tercer cuarto, nuevamente sufrió en el cierre y se quedó con las manos vacías.

Alexey Borges fue la figura de los ganadores con 20 puntos y 4 asistencias, seguido por 17 unidades de Shaquille Johnson. Además, hubo una gran tarea de Lucas Faggiano, con 14 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias en casi 29 minutos en cancha.

En los argentinos no alcanzó la tarea de Fabián Ramírez Barrios, autor de 19 puntos. Lo siguieron Eric Anderson, con 17 unidades y 8 rebotes, y Juan Brussino, autor de 16 tantos.

Quimsa estuvo intenso en el comienzo y comandó las acciones casi todo el primer cuarto, con buena movilidad y mucha intensidad defensiva. Sin embargo, poco a poco Minas se acomodó y pasó al frente. A partir del segundo parcial comandó el juego y sacó diferencias de diez puntos, para llegar al entretiempo en ventaja por 49 a 39.

En el tercer cuarto llegó la reacción santiagueña, con Ramírez Barrios y Anderson lastimando en la pintura, donde hasta llegaron a ponerse al frente sobre el cierre de este capítulo. Pero los brasileros se cerraron mejor en defensa y secaron a los argentinos. En ataque, lastimaron con el rebote ofensivo nuevamente y tuvieron a un Borges intratable, para quedarse con la victoria y subirse al podio nuevamente.