Mundial 2023

Así quedó el segundo quinteto del Mundial 2023

16:35 10/09/2023 | Arturs Zagars, Franz Wagner, Simone Fontecchio, Jonas Valanciunas y Nikola Milutinov fueron seleccionados en el 2do Equipo Ideal.

El segundo quinteto del Mundial (FIBA)

La FIBA, luego de anunciar su selección al Quinteto Ideal de la Copa del Mundo 2023, procedió a revelar el segundo mejor quinteto del torneo. Los elegidos fueron Arturs Zagars, de Letonia, Simone Fontecchio, de Italia, Franz Wagner, campeón con Alemania, Jonas Valanciunas de Lituania y Nikola Milutinov de Serbia.

El joven Zagars de 23 años fue la gran revelación de la Copa con un juegazo de 17 asistencias en el partido por el quinto puesto ante Lituania. Además de eso, firmó unos excelentes cuartos de final, donde se ganó el reconocimiento del MVP del torneo, Dennis Schroder. Finalizó el torneo con 12.4 puntos y 7.4 asistencias de promedio.

Fontecchio y Wagner, ambos jugadores NBA de Utah Jazz y Orlando Magic, respectivamente, fueron dos de los mejores jugadores en todo el torneo. Wagner incluso, habiéndose coronado campeón, podría haber escalado hasta el Primer Quinteto de la Copa si no se hubiera lesionado el tobillo. No obstante, el alero alemán tuvo un gran Mundial con 16.8 puntos y 6.5 rebotes, además de llevarse el premio al MVP de la final. El italiano, a su vez, firmó un excelente torneo con 18.0 puntos y 5.6 rebotes de promedio.

La pareja interior de Valanciunas y Milutinov también logró destacarse en esta copa. El lituano de los Pelicans tuvo un torneo firme y consistente como el líder de su selección, promediando 14.8 puntos, 8.8 rebotes y 1.3 tapones. En el caso del serbio, que se quedó con la medalla de plata, terminó con 12.1 puntos y 8.4 rebotes en la Copa del Mundo.