Juegos Panamericanos

Con un Scala determinante, Argentina debutó con un triunfo ante Venezuela

12:58 31/10/2023 | Los de Leandro Ramella, estuvieron 20 arriba, pero no lo cerraron y casi perdieron. Sacaron adelante el juego en suplementario y ganaron 95-88. El Panda, 23 puntos.

Santiago Scala fue la gran figura de Argentina en el debut en los Juegos Panamericanos (CAB)

Este martes en horas de la mañana, Argentina arrancó su participación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 consiguiendo una gran victoria en el debut ante un durísimo rival como Venezuela.

Primer cuarto parejo, en el cual ninguno de los dos equipos podía imponer su ritmo en los primeros minutos pero era Argentina quien trataba de prevalecer con su juego. De la mano de Juan Bocca, que entró con gran efectividad en sus dos lanzamientos de triples y luego con un buen aporte de Santiago Scala quien aportó ocho tantos viniendo del banco de suplentes, los de Leandro Ramella cerraron el primer cuarto arriba por 24-19.

En el segundo periodo se vio lo mejor de Argentina. El equipo de Ramella mostró una gran defensa y muchas variantes en ataque. Franco Baralle, Bautista Lugarini, Javier Saiz también comenzaban a destacarse en el equipo nacional que impuso un parcial de 22-11 y se marchó al descanso largo con triunfo parcial de 46-30.

En el reinicio de las acciones, el desarrollo del juego se niveló, Argentina mantenía su ventaja, contenía bien a los venezolanos que intentaban ponerse en partido, descontar, acercarse, pero no podían. La albiceleste se mostraba sólida, compacta, con pasajes de buen básquet y parecía que el triunfo se encaminaba ya que tenía una ventaja holgada.

Pero en el último cuarto, Argentina bajó la guardia, Venezuela encontró en Edwind Mijares y José Ascanio a los laderos ideales de Garly Sojo que venía siendo el estandarte del equipo. Con gran efectividad en los lanzamientos de larga distancia hicieron mucho daño. No solo que descontaron la diferencia, sino que lograron pasar al frente y tuvieron la última bola para ganarlo, pero erraron y fueron al suplementario.

Al tiempo extra podríamos ponerle nombre y apellido. Podría llamarse Santiago Scala. El Panda, que debutó en la Mayor, se puso el equipo al hombro y fue determinante. No solo anotó y condujo los hilos de Argentina, sino que además repartió el balón, asistió y lideró al seleccionado nacional al triunfo en su debut ante Venezuela por 95-88. El oriundo de Junín terminó el tiempo extra con nueve tantos y dos asistencias.

El propio Scala fue la figura del equipo, terminó con 23 puntos y seis asistencias. Javier Saiz lo escoltó con 13 tantos. La segunda presentación de Argentina será este miércoles a las 10.30 horas cuando enfrente a Panamá.