Comu metió la última pelota y se llevó un triunfo de película en casa

23:04 05/11/2023 | Los de Mercedes derrotaron por un ajustadísimo 76-75 a La Unión de Formosa, con un agónico cierre que tuvo de todo.

Comu ganó un juego de película (LNB Contenidos)

En un gran encuentro en Mercedes, Comunicaciones logró una victoria ajustada en casa ante La Unión de Formosa con un marcador final de 76-75. El partido estuvo lleno de intensidad y emoción hasta el último segundo.

Desde el comienzo, La Unión mostró su determinación, tomando la delantera en el marcador con un parcial de 16-9 en el primer cuarto. Sin embargo, Comunicaciones no tardó en reaccionar. En un segundo cuarto dominado por el equipo local, logró recortar la brecha con un marcador de 28-21, tomando una ventaja de un punto al llegar al descanso.

El tercer cuarto siguió siendo igualmente disputado, con La Unión respondiendo otra vez, anotando 22 puntos y manteniendo la presión sobre Comunicaciones, que registró 18 puntos en ese periodo. Con un marcador ajustado y la emoción a flor de piel, el último cuarto se convirtió en un cierre de película.

Sin embargo, el momento crucial llegó en los últimos segundos del encuentro. Ramiro Montes anotó un crucial triple para poner a su equipo al frente en el marcador, faltando tan solo 16 segundos para el final. La emoción alcanzó su punto máximo cuando Marcus Thomas Jr realizó una tapa espectacular que aseguró la victoria para Comunicaciones.

Con esta jugada defensiva clave, el conjunto local selló una emocionante victoria por la mínima diferencia cuando había estado detrás durante todo el último cuarto, pero 16 segundos de liderato le bastaron para quedarse con un triunfo agónico.

Marcus Thomas Jr fue una pieza fundamental para Comunicaciones, anotando 21 puntos y aportando 4 asistencias, mientras Evan Maxwell y Keron Deshields destacaron con 13 puntos y 8 rebotes, y 12 puntos y 12 rebotes respectivamente, fortaleciendo la ofensiva y defensa del equipo local. Por parte de La Unión de Formosa, Wesley Alcegaire lideró su equipo con 19 puntos, seguido por la actuación destacada de Martín Fernández, quien contribuyó con 14 puntos y 9 rebotes.