Liga Nacional

Alta Córdoba festejó la victoria número 15 de Instituto

00:10 09/02/2024 | El conjunto de Lucas Victoriano venció a Argentino de Junín por 87 a 67. A pesar de que sufrió en el tercer cuarto, La Gloria, se pudo llevar el encuentro.

Instituto contra Argentino (Prensa Instituto)

El encuentro comenzó con Argentino levemente mejor. El primer punto del equipo de Junín lo metió un Slider que venía de ser golpeado y metió un terrible step back. Instituto tardó 3 minutos en convertir tiros de campo y cuando lo hizo puso el 4-3 con un tiro desde el perímetro. Instituto rápidamente en sacar la chapa y se psuo a forzar los errores de Argentino de Junín, 6 pérdidas en 5 minutos.

El conjunto de Alta Córdoba tomó el dominio del partido y consiguió una buena ventaja que rpidamente la visita pudo contrarrestar con cuatro puntos de Facello, y un doble y falta de Slider. Bautista Lugarini metió los últimos dos libres y puso al frente a La Gloria 17 a 18 tras finalizar los primeros 10 minutos.

En el comienzo del segundo episodio se lo vio mejor al conjunto dueño de casa. Sacó 6 de ventaja rápidamente (25-19) y se acomodó bien en el partido. Capelli se vio en la obligación de pedir minuto para acomodar a su equipo, entre esas consignas pidió que se cortine al jugador que marca al cortinador para evitar los cambios en defensa de La Gloria. Los de Junín tuvieron dos pérdidas consecutivas y se empezó a complicar el partido de Argentino.

El resultado al descanso fue de 46 a 28 para La Gloria.

El tercer periodo del encuentro fue sumamente favorable para los de Junín. No exisiteron grandes modificaciones en la diferencia del tanteador durante los primeros cinco minutos. Argentino empezó a levantar el nivel y pudo quedar a tan solo 11 tantos de diferencia (54-43). Los de Capelli siguieron recortando parcial y llegaron al final del tercer asalto abajo por 56 a 51. Increíble tercer cuarto de Argentino.

Con dos triples el equipo local empezó a sacar una necesaria ventaja para que no se concrete la remontada. En este último cuarto desapareció la buena imagen del conjuntovisitante. Instituto apretó el acelerador y se empezó a adueñar del encuetro de manera prácticamente definitiva. Fue Cosolito el que empezó a ponerle cifras definitivas al encuentro mediante sus triples. 87 a 67 el resultado final del encuentro

Un dato curioso del encuentro es que ambos equipos tuvieron más de 20 pérdidas. El mejor jugador del partido fue Pomoli con 15 puntos y 4 rebotes. En Argentino el más destacado fue Slider con 18 tantos.