Liga Nacional

Olímpico ganó en La Rioja y sigue invicto

23:35 21/10/2023 | El conjunto de Leo Gutiérrez se quedó con la victoria como visitante ante Riachuelo por 102 a 90, con una gran tarea colectiva y Juan Pablo Arengo como figura con 18 puntos.

Olímpico sigue invicto en la Liga (LNB Contenidos)

Olímpico continúa dando muestras de su poderío. El conjunto de La Banda venció por 102 a 90 en su visita a Riachuelo y es el único invicto de la Liga.

Seis jugadores en doble dígito de anotación tuvieron los ganadores. Juan Pablo Arengo fue el mejor con 18 puntos, seguido por 16 de Pato Tabárez, Penka Aguirre y Jonathan Machuca. Además, Devon Collier se destacó con 12 puntos y 13 rebotes y Phillip Lockett aportó 12 unidades.

En los riojanos lo mejor pasó por los 23 puntos de Jonathan Maldonado, seguido por Anthony Young y 11 más 5 asistencias de Nico De los Sanntos.

Olímpico inició el juego con mucha efectividad en los primeros minutos con Patricio Tabarez y Juan Arengo liderando la ofensiva. Luego Nicolás De Los Santos y Valentín Forestier sumaron los primeros puntos para el Eterno que empezó a acortar la brecha. Sin embargo, el cuarto inicial fue para la visita por 26 a 20.

El segundo período fue más parejo, hubo empate al promediar el segmento y luego, con triples de cada lado, el marcador quedó en 48 a 49 antes con ventaja para Olímpico antes del entretiempo.

El elenco dirigido por Leonardo Gutiérrez continuó sumando en el inicio de la segunda mitad del juego y ganó el tercer parcial (23 a 18). En los últimos diez minutos, Riachuelo cortó la buena racha de la visita con buenas actuaciones de Nicolás de los Santos, Jonathan Maldonado y Antonhy Young y se puso a 4 (82 a 78) a falta de 4.45. Finalmente, Olímpico lo cerró mejor y se llevó el triunfo.