Liga Nacional

Quimsa no dio lugar a sorpresas ante Independiente

00:18 30/03/2023 | La Fusión tuvo una gran noche ofensiva para vencer por 114 a 88 al conjunto de Oliva con 19 puntos de Seba Acevedo.

Quimsa ganó en casa (LNB Contenidos)

Quimsa sigue firme en el segundo puesto de la Liga luego de vencer a Independiente por 114 a 88. La Fusión tuvo un juego de alto impacto en ofensiva y se llevó por delante a un equipo de Oliva que solo aguantó el ritmo en la primera mitad.

Sebastián Acevedo fue el goleador de los santiagueños con 19 puntos, seguido por Rodrigo Sánchez y Juani Brussino con 15 unidades y Brandon Robinson con 14. En la visita lo mejor pasó por las 16 unidades de Martín Cabrera.

Los locales tuvieron un buen arranque con el marcador parejo. Sin embargo, poco a poco la larga rotación dio efecto y las buenas tareas de Acevedo y de Mauro Cosolito desde la conducción le permitieron llegar al entretiempo al frente por 51 a 41. A partir de allí fue todo a pedir de Quimsa, que elevó su intensidad y se alejó con un gran tercer cuarto de Agustín Pérez Tapia. Ya en los diez minutos finales, la distancia no se achicó y los cordobeses no encontraron la forma de bajarle el goleo a un Quimsa que no bajó la concentración y se quedó con un triunfo claro.