Denver no le encontró la vuelta a Ja Morant y cayó ante Memphis

01:42 22/01/2022 | Fue derrota por ante los Grizzlies, que tuvieron a su base como gran figura con 38 puntos y 6 asistencias. Poco de Facundo Campazzo, con 2 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

Poco de Campazzo en la derrota de Denver ante Memphis (Foto: Getty)

Memphis desfiló su gran momento por Denver y venció por 122 a 118. Ja Morant fue la estrella de unos Grizzlies que tuvieron a cuatro jugadores en doble dígitos. El base anotó 38 puntos y dio 6 asistencias. En los locales Nikola Jokic fue la estrella con 26 puntos, 11 rebotes y 12 asistencias, secundado por Will Barton, con 27 unidades y 8 pases gol.

Campazzo tuvo un juego discreto en ofensiva nuevamente, fallando sus tres intentos de triples y sin poder aportar su visión de juego. En defensa tuvo una buena actuación individual, pero los errores colectivos de la segunda unidad, sobre todo en la defensa del lado débil al balón, condenaron al equipo. Terminó con 2 rebotes, 2 asistencias y 2 robos en poco más de 19 minutos en cancha.

La primera mitad tuvo a Memphis dominando a partir de la producción de Ja Morant, con Denver corriendo desde atrás de la mano de Nikola Jokic. El ingreso de Campazzo en esta parte inicial tuvo una buena actividad defensiva individual, pero los desajustes colectivos, sobre todo del lado débil, le costaron caro a los Nuggets, que se fueron al entretiempo abajo por 68 a 63.

En el comienzo del tercer cuarto, el quinteto titular de Denver mejoró en defensa y supo correr en ataque, con Monte Morris y Will Barton como destacados, para dar vuelta el marcador y llegar a sacar tres de diferencia. Sin embargo, hasta ahí llegó el buen momento de los de Mike Malone, dado que el ingreso de la segunda unidad, con el base argentino entre ellos, devolvió el dominio a los Grizzlies, que volvieron a sacar diferencias y llegaron a tener una renta de 14 a su favor.

Los problemas en la defensa colectiva y la poca movilidad de balón fueron los que condenaron a un Denver que no logró acercarse ni siquiera con el regreso de la mayoría de los titulares. Pero Jokic no se rindió y apareció en todo su esplendor para ir acercando a su equipo poco a poco.

A pesar de esto, los Nuggets dejaron de darle la bola a su estrella y tuvieron varias pérdidas en manos de Morris y de Aaron Gordon que le costaron caro. Los Grizzlies mantuvieron el dominio de los tiempos y la tranquilidad de jugar con la diferencia, con Ja Morant manejando los hilos de su equipo, para terminar con triunfo por 122 a 118.

. Facundo Campazzo (Denver Nuggets): 0 puntos (0/3 en triples), 2 rebotes, 2 asistencias, 2 robos, 1 pérdida y 1 falta personal en 19.09.