Davis dominó todo para que los Lakers den el golpe ante los Warriors

01:48 03/05/2023 | Con 30 puntos y 23 rebotes del interno estrella, los angelinos triunfaron por 117 a 112 en Golden State y se adelantaron en las Semifinales de Conferencia.

Davis no tuvo piedad con los Warriors (Getty)

Los Lakers demostraron todo su oficio para vencer por 117 a 112 a los Warriors y adelantarse en la Semifinal de Conferencia. Con un Anthony Davis dominante, autor de 30 puntos, 23 rebotes, y 4 asistencias y 4 tapas, los angelinos lo cerraron mejor en los detalles y se quedaron con la victoria.

La Ceja estuvo acompañado por 22 puntos y 11 rebotes de LeBron James y 19 de D’Angelo Russell y Dennis Schroder. En los locales los mejores fueron Steph Curry, con 27 puntos, y Klay Thompson, con 25.

La primera mitad tuvo una paridad casi total, con un duelo muy interesante en la pintura entre Anthony Davis (23 puntos y 9/10 en dobles más 11 rebotes) ante Kevon Looney (13 recobres y 5 asistencias). Además, se vio una recuperación en los rendimientos de Klay Thompson, con 18 unidades, y Jordan Poole, con 13, aunque los Lakers cerraron mejor y se llevaron la ventaja al entretiempo de 64 a 63.

En la segunda mitad aparecieron por momentos D’Angelo Russell, Dennis Schroder y LeBron James, para sacar una ventaja de diez puntos que sostuvieron hasta los minutos finales. Allí apareció Steph Curry para los locales junto a Klay Thompson, para estampar un 14-0 que igualó el juego a falta de 1.38.

Pero hasta ahí llegaron los locales, y fue gracias a la defensa en conjunto de los de Darvin Ham sobre Curry, a quien no dejaron jugar prácticamente y hasta doble marcaron cada vez que tenía el balón. Así, con un doble de Russell y sendos libres de LeBron y Schroder, más grandes defensas de un dominante Davis, los Lakers cerraron la victoria y se robaron el factor localía.