Resumen NBA miércoles: Milwaukee se quedó con el 1 de la fase regular

08:52 06/04/2023 | Con la victoria ante Chicago, ya nadie podrá sacarles el Uno. Además, Boston Celtics se quedó con el 2 de la temporada regular y Denver con el 3 y el 1 del Oeste.

Milwaukee Bucks superó a Chicago Bulls y se quedó con el 1 de la Fase Regular (Getty)

Este miércoles se disputaron ocho partidos y los últimos clasificados comienzan a definirse, aunque todavía quedan algunos puestos sin resolver. Los Clippers ganaron el clásico angelino y se acomodan en la zona de playoffs y mandan a los Lakers al play in, Dallas Mavericks cortó la racha de derrotas al superar a Sacramento Kings y se mantiene con vida. Milwaukee Bucks se aseguró el 1 de la general, también ganó Boston Celtics de los de arriba. Repasamos todos los resultados.

DETROIT PISTONS 108 vs BROOKLYN NETS 123
Brooklyn se recuperó de la derrota sufrida en su última presentación, se aprovechó de Detroit (suma 11 caídas consecutivas) y se aferra a su puesto de playoffs. Ganó 123-108 en un partido que lo tuvo como claro dominador en el arranque, sacó una buena ventaja y pese a que los Pistons descontaron en el tercer cuarto, lo cerró bien. Mikal Bridges se destacó con 26 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes y 1 tapa.

INDIANA PACERS 129 vs NEW YORK KNICKS 138
New York confirma su lugar en los playoffs y vence a Indiana sumando su quinta victoria consecutiva, mientras que su rival, ya eliminado, suma dos caídas seguidas. La primera mitad fue pareja, los Knicks dominaron en el arranque pero rápidamente los Pacers lo nivelaron, en la segunda mitad, pese a la paridad, los neoyorquinos predominaron en el juego y vencieron 138-129. Immanuel Quickly fue la figura: 39 tantos, 9 pases gol, 6 rebotes y 2 quites de balón.

ATLANTA HAWKS 134 vs WASHINGTON WIZARDS 116
Atlanta jugará el play in, sumó su tercera victoria en fila al superar a Washington, que ya eliminado cayó por cuarto juego consecutivo, y ocupa la octava posición. Tras un arranque de mucha paridad, los Hawks de a poco fueron inclinando la balanza a su favor y estirando la diferencia, consolidaron el triunfo con el correr de los minutos hasta sellar el 134-116 definitivo. Trae Young lideró a Atlanta: 25 puntos, 16 asistencias y 2 rebotes.

BOSTON CELTICS 97 vs TORONTO RAPTORS 93
Boston se consolida en la segunda posición del Este, venció a Toronto y se recuperó de la caída en su último juego, mientras que los canadienses venían de dos triunfos en fila y ya tienen su puesto asegurado en el play in. Cada uno de los equipos dominó una mitad, la primera fue para los Celtics, que tuvieron un buen arranque y llegaron al descanso largo arriba por 12 (66-54). Pero los Raptors reaccionaron, descontaron pero no les alcanzó y Boston ganó 97-93 con 25 tantos, 11 rebotes y 5 pases gol de Jaylen Brown.

MILWAUKEE BUCKS 105 vs CHICAGO BULLS 92
Milwaukee se aseguró ser el mejor equipo de la temporada tras derrotar a Chicago y sumar su tercera victoria consecutiva, su rival, ya clasificado al play in, cayó por segundo juego en fila. Los Bucks arrancaron mejor y sacaron una pequeña ventaja, pero los Bulls se pusieron al frente al llegar al descanso largo, en la segunda mitad fue todo de Milwaukee que terminó venciendo 105-92. Bobby Portis se destacó con 27 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia y recupero.

NEW ORLEANS PELICANS 138 vs MEMPHIS GRIZZLIES 131
New Orleans le ganó un partidazo a Memphis que terminó en tiempo suplementario. Encuentro durísimo, muy parejo y disputado en el cual ninguno de los dos pudo hacer prevalecer su juego sobre el del rival y finalmente los Pelicans vencieron 138-131. Fue un triunfo valioso, mantienen sus chances de meterse en el playoffs, mientras que los Grizzlies siguen en la parte alta. Herbert Jones fue la figura: 35 tantos, 7 rebotes, 3 pases gol y 3 tapas.

DALLAS MAVERICKS 123 vs SACRAMENTO KINGS 119
Dallas cortó la racha de tres derrotas consecutivas y superó a Sacramento para continuar con expectativas de clasificar al play in, su rival ya había logrado la clasificación y está en los primeros puestos del Oeste. Los Kings cerraron una primera mitad que había comenzado pareja y sacaron una buena diferencia, pero la reacción de los Mavericks no se hizo esperar, fueron sólidos en la segunda parte y vencieron 123-119. Luka Doncic totalizó 29 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y 1 recupero.

LOS ANGELES CLIPPERS 125 vs LOS ANGELES LAKERS 118
Los Clippers mantienen su dominio ante su clásico rival, cortaron una racha de dos derrotas consecutivas al superarlo, se metieron en los playoffs y mandaron a los Lakers al play in, venían de conseguir cuatro triunfos en fila. Los Clippers fueron superiores en el inicio, jugaron en buen nivel y se escaparon en el marcador (71-52), los Lakers en la segunda mitad intentaron ponerse en juego, descontaron pero no les alcanzó y los Clippers ganaron 125-118. Kawhi Leonard fue determinante: 25 tantos, 7 rebotes y 4 pases gol.