Resumen NBA miércoles: Tatum lidera a Boston a otra victoria; Lillard, imparable

09:33 02/02/2023 | Ocho encuentros se disputaron el día miércoles. Portland, de la mano de su gran estrella, le ganó a Memphis que sigue en racha negativa.

Jayson Tatum tuvo otra gran noche y Boston sigue líder del Este (Getty)

El miércoles de NBA tuvo ocho encuentros. Se destaca la holgada victoria de Boston Celtics ante Brooklyn Nets, con una gran actuación de Jayson Tatum; el triunfo de Portland Trail Blazers contra Memphis Grlzzlies, liderado, como no podía ser de otra manera, por Damian Lillard autor de 42 puntos.

PHILADELPHIA 76ERS 105 vs ORLANDO MAGIC 94
Philadelphia se recuperó y volvió a la victoria al superar a Orlando en el “back to back”. Los Sixers siguen peleando por los primeros lugares tras obtener una victoria en la cual se adelantaron rápidamente en el marcador (37-23), si bien el Magic intentó nivelar, Philadelphia se mantuvo arriba y lo sentenció en el último cuarto para ganar 105-94. Joel Embiid se destacó con 28 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y 1 tapa.

PHOENIX SUNS 100 vs ATLANTA HAWKS 132
Atlanta cortó una racha de dos derrotas en fila al vencer a Phoenix, que venía de dos victorias consecutivas. Los Hawks dominaron todo el partido, luego de un arranque parejo, impusieron un parcial de 40-24 en el segundo período y sacaron una buena diferencia. En la segunda parte aguantaron y se alzaron con la victoria por 132-100. Dejounte Murray aportó 21 tantos, 8 pases gol y 6 rebotes.

MEMPHIS GRIZZLIES 112 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 122
Portland mantiene vivas sus chances de entrar en zona de play in de la mano de Damian Lillard. El base tuvo otra noche estelar y fue clave en la victoria de los Blazers ante Memphis que no pueden recuperarse y perdieron seis de los últimos siete juegos. Los Grizzlies dominaron gran parte del juego, los Blazers reaccionaron en el cuarto final, corrieron un parcial de 38-22 y lograron ganar 122-112. Lillard totalizó 42 puntos, 10 asistencias, 8 rebotes y 1 bloqueo.

BOSTON CELTICS 139 vs BROOKLYN NETS 96
Boston se mantiene como líder del Este, sumó su segunda victoria en fila al superar, con holgura, a Brooklyn que venía de dos triunfos seguidos. El primer cuarto fue letal, los Celtics jugaron en gran nivel, impusieron un parcial de 46-16 y tomaron la delantera, desde ese momento controlaron el juego y no le dieron chances a los Nets. La victoria fue por 139-96 con 31 tantos, 9 rebotes, 4 pases gol, 2 recuperos y 1 tapa de Jayson Tatum.

HOUSTON ROCKETS 112 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 106
Houston, uno de los peores equipos de la temporada, consiguió su segunda victoria en fila al vencer a Oklahoma, que pelea por entrar en play in, cayendo por segundo juego seguido. Los Rockets arrancaron mejor, fueron superiores e impusieron un parcial de 34-25 para ponerse al frente. El Thunder luchó, descontó y pasó al frente, pero Houston se recuperó en el último período y se alzó con la victoria por 112-106. Eric Gordon aportó 25 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 2 tapas.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 119 vs GOLDEN STATE WARRIORS 114
Minnesota se recuperó de la derrota en su último juego y se impuso ante Golden State que venía de tres triunfos en fila, en un duelo entre equipos que pelean por un lugar en playoffs. Los Warriors dominaron gran parte del partido, pero los Timberwolves jugaron un gran último cuarto y lo empataron. En el suplementario, Minnesota estiró el envión anímico y ganó 119-114. D’Angelo Russell totalizó 29 tantos, 2 rebotes y 2 pases gol.

SAN ANTONIO SPURS 109 vs SACRAMENTO KINGS 119
Sacramento consiguió su segunda victoria en fila y se mantiene en los primeros puestos del Oeste tras vencer a San Antonio que se hunde más con su séptimo derrota seguida. Fue un encuentro que por momentos mostró pasajes de paridad, pero que los Kings fueron los que prevalecieron en el marcador, los Spurs trataban de ponerse en juego pero Sacramento no lo permitía. Finalmente los Kings vencieron 119-109 con 34 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias, 2 recuperos y 2 tapas de Domantas Sabonis.

UTAH JAZZ 131 vs TORONTO RAPTORS 128
Utah debió batallar para conseguir la segunda victoria en fila y seguir peleando por ingresar a playoffs. Venció a Toronto, que ahora acumula dos caídas seguidas. El Jazz arrancó mejor, aprovechó los errores de su rival y se adelantó 31-25, a partir de ese momento el juego se emparejó, los Raptors pudieron ir descontando, pero no les alcanzó. Utah venció 131-128 con otra buena tarea de Lauro Markkanen: 28 tantos, 13 rebotes, 1 pase gol, 1 robo y 1 bloqueo.