Resumen NBA domingo: Nikola Jokic la sigue rompiendo y Denver lidera el Oeste

09:54 26/12/2022 | Gran jornada de Navidad en la mejor liga del mundo, hubo cinco partidos de gran nivel. Boston Celtics con un Jayson Tatum descomunal, vencieron a Milwaukee Bucks.

Resumen NBA domingo: Nikola Jokic la sigue rompiendo y Denver lidera el Oeste (Getty)

La jornada de Navidad de la NBA dejó cinco partidos de alto vuelto. Denver Nuggets continúa de racha con un Nikola Jokic cada vez más imparable, sumó un nuevo triple doble; Jayson Tatum lideró a Boston Celtics para derrotar a Giannis Antetokounmpo y Milwaukee Bucks.

NEW YORK KNICKS 112 vs PHILADELPHIA 76ERS 119

Philadelphia sigue imparable, venció a New York e hilvanó la octava victoria consecutiva, se consolida en zona de playoffs y le causó al tercera derrota en fila a su rival. Los Knicks arrancaron mejor, rápidamente se pusieron al frente en el marcador y pudo establecer una buena ventaja (37-25). Los Sixers cambiaron considerablemente durante el segundo período y descontaron al llegar al descanso largo, pero estiró su buen momento en la segunda mitad, dominó a New York, marcó el ritmo, no le dio chances a Philadelphia y lo venció por 119-112. Joel Embiid fue el goleador con 35 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia, mientras que James Harden sumó 29 tantos, 13 pases gol, 4 rebotes, 4 recuperos y 1 tapa.

DALLAS MAVERICKS 124 vs LOS ANGELES LAKERS 115

Dallas sumó una nueva victoria, la tercera de manera consecutiva ante los Lakers que ahora suman cuatro partidos seguidos sin poder ganar. Los angelinos tuvieron un buen comienzo, se pusieron en ventaja en el arranque del juego pese a la paridad pudo llegar al descanso largo arriba 54-43. Pero en la vuelta al juego, los Mavericks fueron contundentes, letales y muy dominantes, corrieron un parcial de 51-21 y se pusieron adelante en el tanteador, los angelinos reaccionaron e intentaron recuperarse, pero no les alcanzó y Dallas se quedó con el triunfo por 124-115. Luka Doncic se destacó con 32 tantos, 9 rebotes, 9 asistencias y 2 robos.

BOSTON CELTICS 139 vs MILWAUKEE BUCKS 118

Boston se consolida como líder de la conferencia Este sumando su segunda victoria en fila en un partidazo ante Milwaukee, que ahora lleva tres partidos seguidos sin poder ganar pero aún continúa siendo escolta del Este. Los Celtics arrancaron mejor, golpearon de entrada, se adelantaron en el marcador en el arranque y sacaron una pequeña ventaja a su favor, pero los Bucks se recuperaron durante el segundo período, pusieron el juego de su lado y descontaron a la mínima al llegar al descanso largo (62-61 para Boston). En el regreso, los Celtics se mostraron más precisos, fueron superiores y contundentes, maniataron a Milwaukee, fueron estirando la diferencia con el correr de los minutos y se aseguraron la victoria por 139-118. Jayson Tatum se destacó con 41 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 3 recuperos.

GOLDEN STATE WARRIORS 123 vs MEMPHIS GRIZZLIES 109

Importante triunfo de Golden State que venía de dos derrotas consecutivas, no contó con la presencia de Stephen Curry y se acerca a puestos de play in, venció con autoridad a Memphis que venía de ganar en su último juego pero ahora suma tres caídas en los últimos cuatro partidos. Los Warriors dominaron todo el encuentro, durante la primera mitad lograron sacar una pequeña luz de ventaja pese a la paridad y se marcharon al descanso largo arriba 59-54. En el regreso al juego se vio lo mejor de Golden State, con buenos pasajes dominó a los Grizzlies y estiró la ventaja, pese a los intentos de Memphis de descontar en el cuarto final, los Warriors se quedaron con la victoria por 123-109. Jordan Poole aportó 32 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

DENVER NUGGETS 128 vs PHOENIX SUNS 125

Denver continúa en la cima de la tabla de posiciones de la conferencia Oeste, venció a Phoenix e hilvanó la cuarta victoria consecutiva mientras que su rival ahora suma tres partidos sin poder ganar y pierde terreno. Fue un encuentro parejo, cerrado, los Nuggets se adelantaron en el primer pese a la gran paridad, pero les duró poco porque los Suns jugaron un gran segundo período y lograron pasar al frente. En la segunda parte el encuentro fue mucho más cerrado aún pero fue Denver quien dominó las acciones y fue descontando la diferencia hasta nivelar el marcador en tiempo regular y enviarlo a suplementario, entonado por su buen momento, los Nuggets lograron quedarse con la victoria por 128-125. Nikola Jokic volvió a ser determinante: 41 tantos, 15 rebotes, 15 asistencias y 1 bloqueo.