Liga Nacional

Boca extendió su racha ganadora tras un final de infarto

22:14 19/03/2023 | El Xeneize derrotó a Unión de Santa Fe como visitante esta noche, luego de un ajustado cierre que los vio triunfar por 86-84.

Boca se quedó con una victoria tremenda (LNB Contenidos)

Boca encadenó su tercera victoria al hilo, hoy de visitante ante Unión de Santa Fe por 86-84, y estiró su gran presente que los ha visto llevarse 6 de los últimos 8 partidos. El triunfo de hoy no fue exactamente fácil para la visita, que se vio por detrás en el marcador en el cuarto final y pudo ponerse adelante sobre los minutos finales.

Boca tenía una visita sencilla a Unión en los papeles. En el puesto 18, los locales sólo habían ganado 7 de 31 partidos disputados. Ya de entrada, el juego auguraba una tarea difícil para los visitantes, que se fueron perdiendo por 20-18 en el primer cuarto. AL descanso Boca empató el marcador y ambos firmaron tablas para abrir el 3C, que tras muchos cambios de ventajas, dejó la historia empatada 63 a 63.

En el último parcial, los Xeneizes debían mostrar su jerarquía para quebrar el partido. Las cosas se hicieron cuesta arriba cuando Unión tomó una ventaja máxima de 7 puntos (72-65) y parecía que se iría del juego con aires de victoria. Sin embargo, una tardía reacción de Boca le permitió arrimarse y darlo vuelta por primera vez en el cuarto, en el último par de minutos (80-79). Con poco tiempo de juego, el final era de infarto en Santa Fe. Unión incluso tomó la delantera, pero Boca tuvo la cabeza fría para volver otra vez arriba de la mano de Schattmann y cerrarlo luego de una costosa pérdida local.

Franco Balbi tuvo un gran partido en Boca, con 17 puntos y 5 asistencias. Marcos Mata acompañó en la anotación con 16 puntos, sumando 3 rebotes en el triunfo. Para Unión, el gran destacado fue Jeantal Cylla, con la máxima de 18 puntos.