Argentinos por el mundo

Victoria y clasificación a semis para Pablo Bertone en Islandia

09:57 12/04/2022 | No fue el único que vio acción este lunes, también jugó el Borac de Lautaro López por la liga adriática, pero perdió como visitante pese a la buena tarea del chaqueño.

Pablo Bertone con el Valur, lograron barrer su serie por 3-0 y pasaron a semis de la liga de Islandia (Valur)

Este lunes hubo una presencia acotada de argentinos en las principales competencias domésticas del mundo. Islandia y la liga adriática fueron las ligas que tuvieron a representantes albicelestes.

En Islandia, Valur abrochó su pase a semifinales al derrotar a Stjarnan por 95-85 y barrer la serie por 3-0. Es el primer clasificado. Fue un encuentro muy parejo, en el cual Valur, dueño de casa, fue sacando ventaja de manera progresiva hasta sellar la victoria. Pablo Bertone fue uno de los más destacados, aportó 14 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia en 30 minutos.

En la liga adriática, Borac sufrió una dura derrota en su visita a Buducnost de Montenegro. El partido fue parejo pese a que el dueño de casa fue pudiendo sacar una pequeña ventaja, hasta que en el último cuarto, con un gran nivel, terminó por definir el encuentro y asegurarse el triunfo por 97-73. En el equipo perdedor, Lautaro López fue titular y totalizó 10 tantos, 6 asistencias y 1 rebote en 24 minutos.