Argentinos por el mundo

De la mano de Figueredo y Lema, triunfo visitante de San José

10:55 16/11/2023 | Este miércoles hubo poca presencia de los argentinos alrededor del mundo. Juanse Gorosito, en la NCAA, cayó y perdió el invicto. En la NBB, también ganó Konzstadt.

Diego Figueredo se destacó en la victoria de San José (NBB)

El miércoles tuvo poca presencia de los argentinos alrededor del mundo. En la NCAA de Estados Unidos y en la NBB de Brasil, los albicelestes se destacaron. Repasamos lo mejor de cada uno.

En la NCAA de Estados Unidos, Portland no pudo estirar su racha ganadora y en un duelo entre invictos, cayó ante Tennessee St. El partido comenzó favorable para Tennessee St, que rápidamente pudo ponerse en ventaja y sacar una buena diferencia, marchándose al descanso largo arriba 42-28. Portland reaccionó, descontó, pero no pudo ponerse en juego y la victoria de Tennessee St. se concretó por 75-65.

En el perdedor, Juanse Gorosito aportó 5 puntos, 3 asistencias y 1 recupero.

En la NBB de Brasil, Caxias do Sul logró una gran victoria como local ante Mogi. El partido comenzó muy favorable para el visitante, quien rápidamente pudo ponerse en ventaja y se escapó por 23-15. Pero, de a poco, el dueño de casa fue nivelando el desarrollo y el tanteador. En la segunda mitad pasó al frente y con el correr de los minutos fue consolidando la victoria hasta sellar el 81-77 definitivo.

En el ganador, Ale Konzstadt aportó 3 tantos, 1 rebote, 1 recupero y 1 asistencia.

San José consiguió un triunfo importante como visitante ante Unión Corinthians. Tras un inicio de encuentro en el cual el dueño de casa pudo ponerse en ventaja pese a la paridad, la visita fue tomando el mando, pudo pasar al frente y llegó al cierre de partido con la delantera en el marcador. Si bien el local intentó recuperar el dominio, San José lo cerró bien y lo ganó 78-74.

En el ganador, dirigido por Sebastián Figueredo, Diego Figueredo aportó 13 puntos, 7 asistencias y 3 rebotes; Leo Lema sumó 11 tantos, 4 rebotes, 3 pases gol y 1 robo.