Superliga Femenina

Festejos visitantes por la Superliga: ganaron Estrella y Talleres

19:28 19/11/2016 | Estrella de Berisso ganó en Sunchales y mostró su habitual fortaleza que lo tiene líder del torneo. Talleres, que estrenó DT, derrotó a Rocamora.

García deja atrás la marca de Macías (foto: Servicios Fotográficos CABB)
Libertad de Sunchales 60 - Estrella de Berisso 86
Estrella de Berisso ganó en Sunchales / Prensa Libertad

Las Tigresas lucharon en todo momento, pero el potencial del puntero terminó haciendo daño. Fue triunfo bonaerense 86 a 60, en la décima presentación de ambos equipos en la SúperLiga 2016.

El elenco de Castro (aunque anoche dirigió Díaz) se consolida en la cima de la tabla de posiciones de la etapa regular. Este viernes, en Sunchales, venció a Libertad 86 a 60, con 13 puntos de Celeste Cabañez y Andrea Boquete.

Además, Aylén García se despachó con 11 unidades, todas ellas en el primer tiempo. La base castigó a larga distancia (3 de 5 en triples) y generó el 10-0 parcial en el arranque del encuentro.

Las sunchalenses respondieron en la pintura con los aportes de Verónica Gigena (6) y Yésica Yost (5), pero no alcanzó. Estrella se llevó el período inicial 27-13 y se fue al descanso largo imponiéndose 41 a 30.

Entre el cierre de los primeros 20 minutos y el comienzo del complemento, Libertad contó con la aparición de Johanna Puchetti (14). La entrerriana encabezó el mejor momento local en la noche, a tal punto la ventaja se redujo a 8 puntos.

Sin embargo, con el tablero 52-44 para las conducidas por Castro, y en pleno crecimiento aurinegro, entró en acción Andrea Boquete. La jerarquía de la N° 6 fue determinante y con tres bombazos seguidos sentenció las esperanzas de las Tigresas.

La distancia se fue otra vez a 17 (66-49), como en un par de tramos del segundo cuarto, pero esta vez Libertad ya no tuvo fuerzas para regresar. Fue victoria visitante 86 a 60. Ahora, el plantel cañonero viaja a Paraná para jugar mañana desde las 20.00 ante Talleres.

Libertad (60): Macías 6, Ronco 11, Gigena 10, Rafael 2 y Yost 7 (FI); Pozo 8, Puchetti 14, Villarruel 2, Avaro 0 y Voisard 0. DT. E. Bussi.
Estrella (86): García 11, Cecilia Coz 5, Boquete 13, Santana 7 y G. Martínez 8 (FI); González 6, Birge 0, Cabañez 13, Guillermina Coz 8, Salatino 4, Celi 2 y Becquer 9. DT. G. Díaz.
Estadio: Hogar de los Tigres.
Arbitros: Virginia Peruchini y Georgina Larrosa.
Parciales: 13-27, 30-41, 51-66 y 60-86.

Tomás de Rocamora 58 - Talleres de Paraná 68
Técnico que debuta... / Prensa Rocamora

Rocamora perdió el primero de los tres compromisos que tendrá este fin de semana, por lo que deberá revertir el resultado mañana ante Estrella de Berisso quien llega a Concepción con las mismas ganas de seguir avanzando en el torneo.

Las chicas del Rojo recibieron como local a Talleres de Paraná, quien estrenaba  Dt luego de la renuncia de Gómez. A la visita le hizo bien el cambio y jugó sin dificultades ante un Rocamora que no pudo superar a lo largo de todo el encuentro la diferencia de 10 puntos.

En el primer cuarto, si bien las locales abrían el marcador, rápidamente las capitalinas avanzaban en el juego terminandolo 12 a 21.

En los segundos 10 minutos, la visita sabía cómo presionar y la diferencia se ampliaba a 12 puntos, dejando el marcador en 26 a 38.

Despues del descanso, en el tercer cuarto las dirigidas por Joannas achicaban la diferencia con un juego más ordenado y más goles, con 43 a 49 Rocamora se acercaba pero no alcanzaba para desestabilizar a las de Talleres que con el trabajo de sus dos extranjeras conseguían seguir arriba en el tablero.

Finalmente, en el último tiempo, con la efectividad de Natalia Ríos las Rojas se acercaron para que los últimos 3 minutos las encontraran con la mínima diferencia de 4 puntos. La suerte estuvo del otro lado, y en los minutos restantes, la visita supo aprovechar las situaciones para dejar el marcador 58 a 68.