La Liga 2016/17

Instituto estiró su glorioso presente venciendo a Gimnasia: 84-81

00:15 01/02/2017 | La Gloria sigue dulce y ha ganado 9 de los últimos 10 encuentros para mantenerse en los puestos de vanguardia. Green, Clancy y De Groat la rompieron.

Green la rompió con 26 puntos (foto: La Liga Contenidos)

Gimnasia luchó hasta el final / Prensa Gimnasia de Comodoro

Fue en una nueva fecha de la Fase Nacional. El partido ante Instituto cerró 84-81. El Verde apostó al juego interno y lo efectivizó principalmente con Romero que fue el máximo anotador del juego.

Una nueva fecha de la  Liga Nacional de Básquet se disputó esta noche en el estadio Ángel Sandrín, de la ciudad de Córdoba, y fue entre Instituto y Gimnasia y Esgrima. En el final el Albirrojo ganó por tres puntos 84-81.

Instituto inició el juego con un parcial 5-0 de la mano de Green. Rápidamente el Verde igualó con un parcial 0-5 a cargo de Shaw y una volcada de Vargas. Gimnasia apostó al juego interno y lo logró, principalmente, con su pívot Vargas efectivizó 10 pts. El primer segmento finalizó 18-16 a favor de los locales.

El tanteador, en el segundo capítulo, lo abrió una bandeja de Romero para el empate 18-18. El elenco patagónico mantuvo mayor circulación del balón y consiguió el tiro cómodo de la línea de 3pts y luego retornó al ataque rápido hacia el poste bajo.  En tanto, en la Gloria su juego central, fue desde la pintura, en el que Whelan, Bertone y Clancy fueron los anotadores. Los equipos se fueron al descanso 36-37 ganando por la mínima Gimnasia.

En el regreso Green se encargó de sumar y sacar ventaja con 4 pts, pero apareció Shattmann para convertir triple y doble y pasar al frente 42-40.  Sin embargo, los dirigidos por García pagaron caro las fallas en el tiro y el local logró un parcial 8-0 que los desestabilizó.  El resto del segmento la visita buscó acortar y basaron su juego a penetrar en la zona pintada y castigaron con Romero y Vargas. El cuarto finalizó 66-58.

En el último cuarto Vargas cometió la quinta falta que lo obligó a retirarse  y eso le pesó a Gimnasia que tuvo que acomodarse inmediatamente. Después de la salida del pívot, De los Santos organizó al Verde para llegar a Romero, su principal arma de ataque, y sumar desde el tiro perimetral con Rivero y Machuca. En los últimos minutos Machuca manejó los hilos del juego y así se quedaron con el parcial 23-18.  Pese a que el conjunto de Comodoro fue intenso hasta el final el Albirrojo se adueñó del encuentro 84-81.

Instituto (84): Gastón Whelan 6, Pablo Bertone 12, Rodney Green 26, Miguel Gerlero 5, Sam Clancy 14 (FI) Alejandro Zilli 2, Diego Ciorciari 2, Pablo Bruna 3. Facundo Dellavalle, Enzo Rupcic y Santiago Bruera no ingresaron. DT: Ariel Rearte.

Gimnasia y Esgirma (81): Nicolás De Los Santos 3, Leonel Schattmann 15, Juan Fernández Chávez 6, Matthew Shaw 9, Eloy Vargas 14 (FI); Diego Romero 25, Jonatan Machuca 5 y Juan Rivero 4. DT: Gonzalo García.

Parciales: 18-16, 36-37 (18-21), 66-58 (30-21) y 84-81 (18-23).
Arbitros: Fabricio Vito  y Silvio Guzmán
Estadio: Angel Sandrín