Temporada 2015/16

LDD: Estudiantes venció al colista San Martín por 67-64

02:17 14/03/2016 | Estudiantes logró un triunfo ajustado en su visita al Rojinegro, en un duelo de la zona baja de la LDD. Cuelho fue el mejor, con 21 puntos.

Estudiantes logró su quinto triunfo en la LDD. (foto: archivo Prensa Estudiantes de Concordia).

San Martín de Corrientes 64 - Estudiantes de Concordia 67

Estudiantes de Concordia logró un gran triunfo en su visita a San Martín y se impuso por 67-64. El equipo entrerriano tuvo que pelear bastante ante el colista del Norte, pero de todas formas terminó llevándose un triunfo, precisamente su quinta victoria en esta Liga de Desarrollo.

El elenco de Luciano Correa tuvo complicaciones, por muchos momentos estuvo abajo en el marcador e incluso arribó al último periodo con desventaja de 51-48. Hasta ese momento el partido había sido de ida y vuelta, sin un claro dominante y con un San Martín que llegó a sacar una máxima de siete unidades durante el primer periodo, aunque de rápidamente se equilibró y hasta los últimos diez minutos todo fue palo a palo.

En ese cierre Estudiantes aprovechó su momento y metió un parcial de 10 a 3 para dar vuelta la historia, pasando al frente por 58-56 a menos de seis minutos. San Martín equiparó el marcador y no bajó los brazos, pero el Verde retomó la delantera en los últimos segundos, le cerró los caminos al Rojinegro y con dos libres de Cuelho terminó por abrochar su triunfo.

Lo mejor de Estudiantes pasó justamente por las manos de Santiago Cuelho, que realizó una tarea de altísimo nivel y completó una actuación con 21 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias y 4 robos en 35 minutos. Otro valor importante en la visita fue Gabriel Fernández, con 20 tantos.

Por su parte, San Martín también tuvo a otros dos valores importantes tras encontrarse con buenos rendimientos en las manos de Juan Cruz Cequeira (14 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 3 robos) y Emilio Vallejos (18 unidades y 6 tableros).