Temporada 2015/16

LDD: se definieron los ocho clasificados a la ronda final

17:32 23/03/2016 | Quedaron definidos los ocho equipos que se clasificaron a la ronda final de la Liga de Desarrollo, temporada 2015/2016.

Quedaron definidos los ochos clasificados para la Fase Final de la LDD.

Si bien todavía restan un par de encuentros para terminar la fase regular del torneo, la Liga de Desarrollo ya conoce a los ocho equipos que buscarán el segundo título en la historia del certamen.

La competencia clasificaba a cuatro equipos por zona y los afortunados del norte fueron Sionista, Instituto, Regatas y Atenas. Los de Paraná, quienes organizaron el Final Four del año pasado, terminaron primeros con marca de 14-6, seguido del 13-7 de Instituto. El podio lo completó Regatas (12-8), mientras que Atenas finalizó cuarto (11-9).

En el sur, donde aparecen varios de los favoritos, no hubo grandes sorpresas. Bahía Basket, campeón defensor, acabó en el primer lugar, con un registro de 16-4, seguido del 15-5 de Lanús. El tercer puesto se definirá entre San Lorenzo (14-6) y Argentino de Junín (13-6), que si bien ya está clasificado, todavía tiene un juego pendiente.

La Fase Final se disputará mediante el sistema de Súper 8. Es decir, los ocho equipos clasificados jugarán, en una sede a definir, la definición del torneo. Los conjuntos que terminen en el podio de la campaña, van a adquirir el derecho a representar a la ADC en cualquier torneo de carácter nacional e internacional para esas edades.

Vale recordar que en la primera edición del torneo, el campeón fue Bahía Basket, superando en la final a Lanús, con Juan Pablo Vaulet como jugador más valioso.