Liga Nacional 2019/20

Quimsa más que nunca puntero: venció a Atenas 90-67

23:02 01/03/2020 | Quimsa le ganó a Atenas por 90-67 en el Estadio Ciudad. Leonardo Mainoldi fue el más destacado con 16 puntos y cinco rebotes.

Robinson aportó mucho en ataque (Foto: La Liga Contenidos)

En su segundo compromiso de la gira compuesta por tres juegos de visitante, Atenas padeció la contundencia del líder Quimsa de Santiago del Estero y cayó en el invicto estadio Ciudad por 90-67. Ahora, sin tiempo para descanso, el Verde volverá a presentarse este lunes a las 22 frente a Olímpico, de La Banda. A las 18 habrá fecha de Liga de Desarrollo.

Atenas tuvo un primer cuarto que rozó la perfección atendiendo la magnitud del rival. Defendió fuerte y encontró vías en ofensiva, sobre todo cuando pudo correr. Se recostó en el buen pasar de su media cancha compuesta por Franco Baralle y Mateo Chiarini (se combinaron para 16 puntos -4 triples-) y manejó los hilos del segmento. Aunque a pesar de ello no se pudo quedar con el cuarto, ya que la experiencia de Quimsa y un acierto desde la banca de Sebastián González en el final (ayudado por un mal cambio defensivo de Laron Smith), le dio la igualdad en 21 con un triple sobre la bocina de Leonardo Mainoldi.

Pero desde el segundo cuarto todo cambió. La Fusión con una ráfaga ofensiva y ajustes en defensa, maniató a Atenas y le propinó un parcial de 18-2 para escaparse 39-23 y nunca más perder la manija del partido, a pesar de que el Griego intentó reaccionar en varias oportunidades. Se quedó con el segundo 46-31, tomó máxima parcial en el epílogo del tercero (68-48) y lo liquidó en el final por un amplio 90-67.

El Verde no tuvo respuestas. Se movió la banca pero no llegaron las soluciones. Ahora deberá ser borrón y cuenta nueva para pensar en el próximo compromiso, en 24 horas frente a Olímpico.