Súper 20 - 2019

Regatas volvió a derrotar a La Unión, esta vez en Formosa: 78-67

23:51 05/10/2019 | Con Henriquez como figura (23 puntos y 10 rebotea) el equipo de Lucas Victoriano acumuló la tercera victoria al hilo en este inicio de Súper 20.

Tayavek Gallizzi y Torin Francis, un duelo interesante (Foto: La Liga Contenidos)
En su tercera presentación en el Super 20, Regatas le ganó a La Unión de Formosa de visitante –tercera derrota- por 78 a 67. Los remeros tomaron 8 puntos de ventaja en el inicio -11 a 3- y nunca abandonaron el liderazgo. El local pudo ponerse a  la mínima en varios momentos del primer tiempo pero no pudo pasar al frente. En el tercero, un parcial de 24 a 16 para Regatas lo puso por encima de los llegando a una máxima de 16 -60 a 46- en el arranque del cuarto.

Henriquez con 23 puntos, Ramírez Barrios con 16 y Quinteros con 13, fueron los máximos anotadores del ganador. En La Unión hubo 14 de Elsener y Víctor Fernández.

Con incidencia de Henriquez y Ramírez Barrios en ofensiva, Regatas se acomodó rápido al frente del resultado con un 9 a 3 en 3,30 minutos cumpliendo también una eficiente tarea defensiva que logró prolongar hasta la mitad de la fracción donde ya tenía un margen de 8 -11 a 3-, con 7 anotaciones de Henriquez y las restantes 4 de Ramírez Barrios.

La Unión mejoró con el ingreso de Víctor Fernández, ganó segundas opciones con Francis bajo el aro y así armó una corrida de 7 a 0 que lo dejó a la mínima: 11 a 10. Rápido volvieron a escena Henriquez y Ramírez Barrios, sumado a un doble de Gallizzi para un parcial de 6-0 de los remeros que le devolvió distancia -17 a 10-. En el tramo final la corrida fue del local con un 4-0 –tres de Fernández y libre de Maldonado- para cerrar la fracción 17 a 14.

Un doble de Maldonado abrió el segundo parcial para de nuevo ver cifras apretadas -17 a 16- pero Quinteros fue infalible en dos contraataques para anotarse un personal 5-0 que subió a Regatas 22 a 16.

Ganó protagonismo Young, Vasirani anotó cerca del aro y los de Daniel Cano, por tercera vez estaban a uno -24 a 23-. Con más de Quinteros, ahora atacando profundo, y Corbalán, el elenco de Lucas Victoriano volvió a armar una racha -6 a 0- para cuidar el liderazgo con un 30 a 23 a 3,49 del final.

Cano pidió minuto, de vuelta a la acción La Unión metió un 5-0 –tres de Maldonado y dos de Francis- para achicar en 30 a 28, obligando al tiempo muerto ahora de Victoriano.

Un triple de Ramírez Barrios y un doble de Maldonado movieron apenas la distancia -33 a 30- ante del último minuto solicitado desde un banco con 5 segundos de juego. Victoriano diagramó la ofensiva final donde Ramírez Barrios buscó de tres sin éxito.

En el tercer cuarto hubo unos primeros 4 minutos donde a ambos les costó anotar. La consecuencia fue un parcial de 6 a 5 para La Unión que perdía 38 a 36. Despertó en ofensiva Regatas con un 9-2 metiendo mucha presión a la conducción de Fernández para despegarse 47 a 38 lo que marcaba nueva máxima en 9 puntos.

Con 1,35 minuto para el final del cuarto, un libre de Gallizzi los separó por 10 -51 a 41-, luego dos libres de Fernández señalaron 11 -53 a 42- y una corrida de Quinteros por 13 -57 a 44-. Claramente el visitante seguía mostrando recursos para sostener el mando.
El capítulo final largó con más noticias negativas para las intenciones del local. En 1,30 recibió un 5-0 que seguía cambiando la máxima. Ahora eran 16 de luz para Regatas -62 a 46- con Cano parando rápido con un tiempo muerto.

Con Elsener -8 puntos-, La Unión recobró energías y bajó la distancia a 8 -64 a 56- con 6 minutos de juego. Ya no lo tenía a Lucas Pérez por cinco faltas pero buscaba toparse con buenas para llegar con chances al cierre.

La gran noche de Henriquez -23 puntos hasta acá- le seguía dando rédito al visitante que se alejaba con un acierto de tres del extranjero y ya jugando la segunda mitad de esta última fracción, lucía muy sólido y sin espacio a toparse con un imprevisto. Tenía 10 a su favor -71 a 61- con 2,26 minutos y avanzó al cierre sin sobresaltos.

La Unión de Formosa 67: L. Pérez 0 (x), J. Maldonado 11, A. Elsener 14, A. Young 11 y T. Francis 10 (FI); V. Fernández 14, F. Giorgi 5, E. Vasirani 2 y L. Maglietti 0. DT: Daniel Cano.

Regatas 78: L. Vildoza 2, J. Arengo 3, A. Henriquez 23, F. Ramírez Barrios 16 y J. Saiz 8 (FI); T. Gallizzi 3, P. Quinteros 13, M. Fernández 2, J. Corbalán 8 y T. Franchela 0. DT: Lucas Victoriano.