La Liga Femenina

Unión Florida sigue a paso firme: 82-55 frente al golpeado Peñarol

00:04 15/05/2017 | Tercera victoria consecutiva para Unión Florida, que sigue invicto en la Liga Femenina. Peñarol sigue sin ganar. Ronni Williams goleadora con 22.

Las chicas de Vicente López siguen imbatibles (foto: archivo Prensa Unión Florida)

Unión Florida 82 - Peñarol 55
Cuarta derrota con buenas sensaciones / Prensa Peñarol

Peñarol acumuló su cuarta derrota en cuatro presentaciones por la Liga Nacional Femenina al caer como visitante por 82-55 con Unión Florida, uno de los poderosos de la competencia y candidato al título. Las Milrayitas, a pesar del traspié, mostraron mejorías con respecto a los anteriores cotejos y además recuperaron a Jovana Mandic, quien no está en plenitud pero pudo jugar muchos minutos a pesar de su lesión en la mano derecha.

Durante el primer cuarto, las visitantes estuvieron siempre abajo pero cerca, aunque en la recta final el local se despegó con un 8-0. Ese parcial en contra, como a lo largo de la competencia, sacó de eje a las dirigidas por Iván Guerrero, que de perder 16-10 se fueron cayendo 24-10. Mucha diferencia ante un equipo con mayor potencial.

Un triple de Micaela Barriga Naón las dejó abajo 24-13 en el amanecer del segundo cuarto. Pero no se concretó la reacción, porque Unión Florida aprovechó cada una de las ventajas para anotar con continuidad y despegarse. Después de un doble de Tamara Dell Olio que puso a las de Guerrero a 13 (28-15), las locales estamparon un 10-0 para alejarse 38-15. Las Milrayitas cometieron muchas pérdidas por impaciencia adelante y atrás permitieron rebotes ofensivos. En el final, no obstante, el elenco marplatense pudo mejorar su ataque y lograr que Kama Griffitts, su principal arma anotadora, lanzara con comodidad para llegar a 12 puntos. Después, Jovana Mandic tomó un rebote ofensivo y cerró un 5-0 con el que las visitantes se situaron a 17 (40-23). La chicharra sonó con las comandadas por Melisa Gretter al frente 42-23.

Con un 7-0 en el inicio del tercer cuarto, Peñarol disfrutó de su mejor pasaje en el torneo, llevado adelante por Griffitts y Celeste Selent además de una buena defensa de conjunto (42-30). Allí tuvo dos posibilidades de seguir limando pero una pérdida por caminar y un tiro apresurado lo privaron de mantener la presión. Y en un ratito, las locales se escaparon 53-32, nuevamente aprovechando las ventajas otorgadas. Desde ese momento hasta el cierre, las Milrayitas tuvieron un buen rendimiento ofensivo que les sirvió para perder el cuarto por un punto (15-14) y quedar abajo por 20 en el marcador (57-37). Más allá de la clara caída, hubo buenas sensaciones, Mandic llegó a 9 puntos y Griffitts a 16.

Con importante participación en ataque de Carolina Maiques, Peñarol siguió creciendo en el último cuarto más allá de estar abajo. También apareció Rocío Bereilh para que las visitantes pudieron ponerse a 17 (59-42). Además, con Selent como bandera, un par de buenas defensas y ataques rápidos bien conducidos y culminados, las Milrayitas pudieron ponerse a 13 (64-51) cuando restaban cinco minutos. De todas maneras, Unión Florida reaccionó y recuperó la tranquilidad con un 13-3 para alejarse (77-54) y definir el pleito.

Unión Florida (82): Melisa Gretter 0, Daniela Benvenuto 14, Florencia Martínez 8, Diana Cabrera 16 y Marta Tudanca  8 (FI). Ronni Williams 22, Carla Miculka 6, Emilia Giustiniani 0, Rocío Rojas 2, Naomí Larriestra 2, Sol Laviero 0 y Sofía Sapke 4. Entrenador: Gregorio Martínez.

Peñarol (55): Micaela Barriga Naón 3, Josefina Torruella 4, Kama Griffitts 19, Celeste Selent 8 y Jovana Mandic 12 (FI). Tamara Dell Olio 2, Valeria de Cabo 0, Fabrina Labarthe 0, Rocío Bereilh 2, Carolina Maiques 5 y Julieta Arrozeres 0. Entrenador: Iván Guerrero.

Parciales: 24-10; 42-23 y 57-37.
Estadio: Unión Florida.