Mundial FIBA 2023

Lunes de amistosos mundialistas: ganaron EEUU, Francia, Jordania, Portugal y Rusia

14:10 08/08/2023 | Los seleccionados continúan con su preparación para el certamen que se desarrollará en Japón, Indonesia y Filipinas. Repasamos los encuentros que se jugaron.

Lunes de amistosos mundialistas: ganaron EEUU, Francia, Jordania, Portugal y Russia (Venezuela)

Lunes cargado de amistosos alrededor del mundo para los distintos seleccionados nacionales que se preparan para disputar la Copa del Mundo FIBA 2023 que se desarrollará en Japón, Filminas e Indonesia. Repasamos cada uno de los partidos.

Uno de los partidos más destacados se jugó en Las Vegas, allí el local, Estados Unidos, terminó consiguiendo una abultada victoria ante Puerto Rico en un juego entre dos seleccionados que jugarán el Mundial. La primera mitad fue pareja, pero en la segunda parte, los locales fueron muy superiores y terminaron por sellar el triunfo por 117-74. Anthony Edwards y Cam Johnson, 15 puntos cada uno.

En otro duelo entre seleccionados que van a disputar el Mundial, Francia y Venezuela jugaron un amistoso de alto vuelo. El encuentro se jugó en Orléans, tierras francesas. Los europeos fueron superiores, de entrada lograron marcar diferencias y tomar la ventaja en el marcador. Llegaron al descanso largo superando 43-31 y en el regreso de la charla en los vestuarios, los franceses siguieron dominando y estiraron su brecha. Si bien los venezolanos nivelaron el juego en el cierre, no les alcanzó y Francia ganó 86-67. Gueschon Yabusele se destacó con 14 puntos y 4 rebotes.

En Jordania, entre dos seleccionados que van a competir en el Mundial, los dueños de casa derrotaron en Amman a México. El inicio del partido fue parejo, los equipos se medían y no se podían sacar ventaja hasta que los jordanos lo cerraron mejor y sacaron una pequeña diferencia. El segundo periodo fue determinante, los locales impusieron un parcial de 22-9 y tomaron las riendas del juego. En la segunda parte el encuentro se niveló, se puso parejo su desarrollo pero los jordanos no cedieron su liderazgo y vencieron 86-72. Al Dwairi se destacó con 22 puntos, 18 rebotes, 4 asistencias, 2 tapas y 2 recuperos.

Angola perdió ante Portugal en un amistoso que se jugó en Amman, Jordania. Fue un encuentro parejo, los europeos tomaron una pequeña ventaja en el primer cuarto y desde ese momento comenzaron a construir el liderazgo del encuentro. De a poco fueron estirando la brecha, consolidando de a poco la victoria. Si bien los angoleños intentaron reaccionar en el final y descontaron, pero no les alcanzó. Portugal venció 72-67. En Angola, Childe Dundão marcó 18 puntos, tomó 2 rebotes y 2 asistencias.

Irán no pudo ante Rusia en El Líbano. Los rusos fueron muy superiores, de entrada impusieron su jerarquía, aprovecharon un cuarto con goleo bajo y se escaparon por 14-5. Los iraníes emparejaron el desarrollo del encuentro pero los rusos en el reinicio del juego tras el descanso largo, estiraron la diferencia y consolidaron su victoria. Pese a los intentos de ponerse en juego de Irán, Rusia se quedó con la victoria por 72-59.