Liga Nacional Femenina

Quimsa y Corrientes Básquet con puntaje perfecto en la Liga Femenina

14:34 21/02/2022 | Las santiagueñas y correntinas tuvieron un fin de semana ideal y se produjo la primera victoria de Riachuelo en la máxima categoría.

Fin de semana ideal para Quimsa y Corrientes (Fotos: LaLiga)

Obras 50-Catamarca Basket 38

Las rockeras no dejaron dudas en el partido inaugural y vencieron a las catamarqueñas en su estadio. El equipo de Petersen quebró el duelo en el tercer cuarto y empezaron con el pie derecho esta Liga Femenina. Partidazo de Camila Suárez con 22 puntos y 4 rebotes.

Riachuelo 46-Berazategui 55

Las campeonas siguen con su invicto de más de 20 partidos y vencieron a las debutantes en un interesante partido. Las dirigidas por Gonzalo Gómez dependieron mucho de los puntos provenientes de la banca y gracias a un parcial de 21-11 en el tercer período consiguieron el triunfo. Gran actuación de Agustina Marín, refuerzo de Bera, con 20 puntos y 3 rebotes.

Tomás de Rocamora 59-Los Indios de Moreno 61

Fue uno de los duelos más parejos de la primera jornada y las bonaerenses superaron a las entrerrianas en un juego muy cerrado que se definió en los últimos minutos. Valeria Fernández se puso el equipo al hombro en la remontada y terminó como goleadora de su equipo con 10 unidades. La goleadora del juego fue Micaela González con 20 unidades y 7 rebotes en 27 minutos de juego.

Corrientes Basquet 59-Ferro 47

Las correntinas hicieron valer su condición de últimas finalistas del certamen y vencieron a las verdolagas en el Etchart. El equipo de Novatti se que al descanso con una corta ventaja, pero pasaron por encima a su rival en el tercero para conseguir un debut triunfal en la Liga Femenina. Entre Julieta Armesto, Agustina García y Malvina D’Agostino anotaron 36 de los 59 puntos totales.

Unión Florida 43-Quimsa 51

Las santiagueñas dominaron en la primera mitad y se quedaron con un muy trabajoso triunfo ante Unión Florida. La fusión sacó ventaja de 13 unidades en los dos primeros cuartos y superaron las embestidas de las rivales para comenzar de la mejor manera esta Liga. Sofía Acevedo fue la figura de la noche en el Etchart con 18 puntos y 6 rebotes. Mención especial para Calka Miculka que rozó el doble doble gracias a la planilla de 19 punots y 8 rebotes.

Quimsa 72-Obras 46

Esta vez en el Templo del Rock, las dirigidas por Marcelo Zanni vencieron cómodamente a Obras Sanitarias para ser uno de los dos equipos con arranque ideal en esta Liga Femenina. Gracias a un gran juego colectivo, las santiagueñas dominaron desde el salto inicial y se llevaron el partido sin ningún inconveniente. La china Acevedo volvió a destacarse con 19 puntos, 3 rebotes y 2 robos en casi 22 minutos de juego.

Catamarca Basket 52-Tomás de Rocamora 55

Las entrerrianas se recuperaron del traspié inicial y superaron a Catamarca en un juego muy cerrado. Las norteñas se acercaron a dos puntos en el cierre del partido, pero nuevamente apareció en el cierre Valeria Fernández con tres puntos para sentenciar la victoria. Irina Figueroa y Clara Montañana fueron las goleadoras de Rocamora con 13 puntos cada una, mientras que en Catamarca Basket no alcanzaron las 13 unidades y 12 rebotes de Julieta Ibarra.

Ferro 54-Riachuelo 61

Las riojanas hicieron historia en el Héctor Hetchart al conseguir su primera victoria en la Liga Nacional femenina. Ferro dominó en el primer cuarto, pero Riachuelo reaccionó de gran manera en el segundo y tercer cuarto para quedarse con el triunfo y decretar la segunda derrota en fila de las porteñas. Las dirigidas por Ortiz contaron con cuatro jugadoras que aportaron doble dígito en puntos, con Florencia Ortiz Páez como goleadora con 13 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

Unión Florida 42-Corrientes Basquet 46

En el cierre del domingo en el Héctor Etchart, Corrientes básquet se quedó con un partido cerradísimo ante Unión Florida para comenzar con puntaje ideal esta Liga Nacional Femenina. El encuentro fue muy parejo y lo sentenció Sofía Cabrera (goleadora de su equipo con 11 puntos) con un triple a falta de un minuto para el cierre.