Liga Nacional

San Martín festejó de visitante con un Solanas imparable

22:58 01/04/2023 | Con 26 puntos de Matute, los correntinos lograron la victoria fuera de casa por 83 a 67 ante Comunicaciones.

Solanas fue la figura del Santo (LNB Contenidos)

El “santo” correntino le ganó a Comunicaciones por 83 a 67 en lo que fue una nueva jornada de la Liga Nacional. Fue un triunfo importante en la lucha por meterse entre los mejores doce. Matías Solanas fue el goleador del juego con 26 puntos. En Comu, Will Vorhees sumó 13.

El primer cuarto fue parejo y con bajo goleo en la primera parte. San Martín complicaba al local en la pintura con los puntos que venían de las manos de Saiz y Basabe. A Comu se le hacía difícil superar la buena defensa planteada por la visita que a falta de tres minutos ganaba 16 a 10.

Tras un tiempo muerto pedido por Balbis, el local mejoró se cerró en defensa no permitiendo que llegara el balón a los internos y así llegó el final con San Martín ganando 16 a 15.

Desconectado en ataque con pérdidas y poca efectividad arrancó el local y lo aprovechó San Martín que metió un parcial de 8 a 0 volviendo a utilizar la pintura como vía para las ofensivas.  A 4.40 sacó la máxima hasta allí de 12. El único que sacaba la cara por el equipo era Hogan autor de los 5 puntos del local anotados en seis minutos y medio.

La defensa de Solanas seguía siendo un problema sin resolución para el equipo local y eso le permitía a San Martín mantenerse arriba pese a las buenas ofensivas de Sahdi y Guerra. Y lo cerró mejor San Martín que se fue al descanso largo ganando 39 a 32.

El inicio del segundo tiempo tuvo varias cuestiones similares a lo sucedido en el primero. Los dos muy erráticos propensos a las pérdidas. El juego se hizo más parejo y el local cuando promediaba el parcial se puso a tres. Pero el juego interno de San Martin seguía siendo un dolor de cabeza. Giordi empezó a hacer daño en la pintura y el aurinegro se puso 46 - 47. Al tiro de tres de Vallejos contesto con un triple Jordan para que todo se mantenga en absoluta paridad.  Dos pérdidas seguidas en Comu le permitieron a San Martín cerrar mejor el cuarto e irse al último descanso ganando 56 a 52.

El último cuarto mostró a San Martín con mucho poder ofensivo desde el perímetro con Méndez y Vallejos. Comu contestaba y se mantenía en juego. Cuando promediaba el parcial la visita ganaba 69 a 62 y Balbis pidió tiempo muerto para corregir la defensa que no podía ajustar permitiendo tiros cómodos de San Martín. Un doble y un triple de Solanas puso a su equipo con la diferencia máxima del juego (74 a 62) con 3.45 por jugar.

El cierre fue todo de San Martín que pudo estirar la diferencia y así quedarse con un triunfo muy necesario y festejado en su lucha por meterse a los playoffs. Fue 83 a 67 en favor de la visita. Comu se pareció mucho al equipo que llegó a esta instancia del campeonato peleando para no jugar el playoff por la permanencia.