La Liga Nacional

Ferro se quedó con un triunfazo ante Regatas y toma aire

22:34 20/03/2021 | El conjunto de Caballito se impuso ante el Remero por 77 a 74 y sacó una luz de ventaja respecto de Oberá y Atenas en la lucha por evitar los playoffs por la permanencia.

Ferro festeja el triunfazo ante Regatas en La Liga Nacional (Foto: Rodrigo Valle / La Liga)
Regatas Corrientes cayó frente a Ferro Carril Oeste por 74 a 77 en un partido muy parejo que se definió en los últimos segundos. La figura del juego fue Valentín Bettiga con 17 puntos, mientras que en el Remero Arengo convirtió 16.

Tras poner la naranja en el aire, el duelo se mostró parejo en el tanteador llegando al promedio del parcial, 9 a 8 Regatas, pero mucho tuvo que ver la poca efectividad desde 6,75 del Remero tirando apenas 1 de 5.  Ambos equipos movieron el banco de suplentes, rotando los cinco titulares en cada lado, y el que mejor lo aprovechó fue el Verde, que a falta de minuto y medio pasó al frente 14 a 17 con un triple de Bello y un doble de Mignani.

Esa rotación se mostró efectiva en los de Caballito cuando la segunda unidad completa anotó puntos, para que su equipo se despegue 16 a 21 a falta de 15 segundos. En la última jugada, Quinteros probó de tres, pero falló y en el rebote Cáffaro (6 puntos en el cuarto) corrigió para dejar las cosas 18 a 21 para Ferro en los primeros 10 minutos.

Ya en el segundo periodo, 2 minutos le bastaron al Fantasma para retomar la delantera, con 2 puntos de Giordano y un misil desde 6,75 de Carreras. Parecía que Regatas mantenía la distancia y la alargaba cuando se puso por 5 arriba, sin embargo, buenas combinaciones ofensivas del Verde con el aporte de Metzger y Mignani lo pusieron otra vez al frente con un parcial de 0 a 10 a penas pasados los 6 de juego por 30 a 36.

La cosecha de Bettiga y Mignani fue provechosa para los de Caballito, quienes comandaron ofensivamente y así su equipo se escapó a 10 de luz, 34 a 44. Luego, un doble de Arengo le dio las cifras finales al cuarto en 36 a 44.

Al regreso del descanso largo Ferro Carril arrancó con un parcial de 0 a 5 en 1 minuto y medio para estirar la máxima ventaja a 13 puntos, 36 a 49. A Regatas se le hizo muy cuesta arriba anotar con comodidad en ofensiva, además de que estuvo muy pobre desde el perímetro, pero a pesar de ello, con mucha lucha y desde la línea de simples logró achicar la brecha, y pisando los 5 minutos se puso 44 a 49 por debajo.

Ferro había frenado la reacción contraria con un triple más falta de Luciano Ortiz, pero dos bombas consecutivas de Arengo y Fernández lo volvieron a poner en juego al Remero con 3 en el reloj, 50 a 53. A partir de allí, el duelo se puso parejo, y aunque el Fantasma no pudo volver a tomar la delantera una bomba de Quinteros lo puso a solo un punto, 58 a 59, en el cierre del parcial.

Ya en el último cuarto, antes de completarse el primer minuto de juego, un doble de Fernández le devolvió la ventaja por la mínima. Regatas había tomado la delantera por 3, pero cayeron dos bombas al hilo de Bettiga y Spano, más un simple del propio Bettiga, le devolvieron el liderazgo al equipo que estaba haciendo de visitante en su propio estadio por 62 a 66 en casi 4 de juego.

Pasado el promedio del cuarto, Gallizzi se fue expulsado y Ferro aprovechó esa situación para escaparse por 7, 62 a 69. Aunque el equipo correntino volvió a reaccionar con una volcada de Tabárez y un triple de Arengo con 3:50 en el reloj. Un minuto después, Tabárez anotó 6 puntos seguidos y le devolvió el liderazgo a los de Victoriano, 73 a 71.

Sin embargo, en los segundos finales un doble de Glimberg y un triple de Spano le dieron la ventaja a los de Caballito 73 a 76, resultado que luego se decoraría en la línea de simples. Y así, Ferro se quedó con un importante triunfo sobre Regatas por 74 a 77.

Regatas 74: Leandro Vildoza 6, Juan Pablo Arengo 16, Martín Fernández 12, Patricio Tabárez 8 y Tayavek Gallizzi 3 (F.I.); Paolo Quinteros 4, Marco Giordano 4, Agustín Cáffaro 10, Juan Pablo Corbalán 3 y Xavier Carreras 8.

Ferro 77: Facundo Zárate 5, Tomás Spano 9, Valentín Bettiga 17, Theo Metzger 13 y Eduardo Vasirani 2 (F.I.); Romulo Gusmao 2, Luciano Ortíz 6, Sebastián Mignani 16, Juan Bello 3, Franco Benítez 2 y Federico Glinberg 2.