Martes NBA: gran vuelta de Morant y partidazo de Warriors vs Celtics

08:45 20/12/2023 | El martes dejó mucha tela que cortar; Milwaukee sobresaliendo con su dúo, el retorno triunfal de Ja y las victorias de Golden State y Portland ante Boston y Phoenix.

Retorno triunfal de Ja a la NBA (Getty)

New Orleans 113 - 115 Memphis
Tras una ausencia de 25 juegos, Ja Morant lideró con una destacada actuación de 34 puntos, incluyendo un decisivo tiro sobre la bocina para sellar la victoria de Memphis Grizzlies por 115-113 sobre New Orleans Pelicans. A pesar de estar en desventaja por 24 puntos en la primera mitad, los Grizzlies remontaron. Aunque Brandon Ingram brilló con 34 puntos para los Pelicans, la sólida actuación de Morant y sus compañeros llevó a la victoria de Memphis, poniendo fin a la racha ganadora de New Orleans.

Milwaukee 132 - 119 San Antonio
Damian Lillard anotó 40 puntos, alcanzando los 20,000 puntos en su carrera y Giannis Antetokounmpo consiguió un triple-doble con 16 asistencias, 14 rebotes y 11 puntos en la victoria de Milwaukee Bucks sobre  San Antonio Spurs por 132-119. La ausencia de Victor Wembanyama por lesión afectó a los Spurs, que perdieron 20 de sus últimos 21 juegos, mientras que los Bucks siguen con una racha de 14 victorias consecutivas en casa.

Portland 109 - 104 Phoenix
Portland Trail Blazers logró una impresionante remontada tras estar 22 puntos abajo para vencer 109-104 a Phoenix Suns, poniendo fin a una racha de siete derrotas consecutivas. Anfernee Simons brilló con 23 puntos, incluyendo una canasta crucial al final del juego. DeAndre Ayton contribuyó con un doble-doble de 16 puntos y 15 rebotes. A pesar de la actuación de Kevin Durant con 40 puntos por parte de los Suns, los Blazers se recuperaron en la segunda mitad, mostrando una mayor efectividad desde la línea de triples.

Golden State 132 - 126 Boston
Golden State Warriors superó a Boston Celtics 132-126 en tiempo extra, poniendo fin a la racha de victorias de cinco juegos de Boston. Stephen Curry lideró el camino con 33 puntos, incluyendo un espectacular triple en el tiempo extra que desencadenó la euforia de todos. A pesar del esfuerzo de Jaylen Brown y Derrick White, quienes anotaron 28 y 30 puntos respectivamente por los Celtics, Golden State se mantuvo firme, con Klay Thompson destacando con 24 puntos, incluyendo un triple crucial en el último cuarto.