Argentinos por el mundo

Santi Scala se destacó en el triunfo de Franca ante el Flamengo de los argentinos

10:15 11/04/2023 | Este lunes hubo presencia argentina en Brasil, Uruguay y Venezuela. Repasamos cómo les fue a los argentinos en sus partidos.

Santi Scala se destacó en el triunfo de Baurú ante el Flamengo de los argentinos (NBB)

Los argentinos que compiten en el extranjero continúan con su carrera, este lunes hubo presencia de varios de ellos y con actuaciones destacadas en Brasil, Venezuela y Uruguay.

En la NBB de Brasil, Baurú logró una victoria en un duelo entre argentinos ante Unión Corinthians. El dueño de casa fue ampliamente superior, en el primer cuarto impuso un parcial de 24-9 y desde ese momento tomó la delantera en el marcador y la fue estirando con el correr de los minutos. Pese a que la visita descontó en el último período, solo fue decorativo y Baurú venció 81-61.

En el ganador, Jony Machuca aportó 3 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes. En el perdedor, Federico Aguerre se destacó con 11 tantos, 8 rebotes, 1 pase gol y 1 recupero con 15 de valoración.

Por otro lado, Sesi Franca, en su casa, obtuvo un gran triunfo ante Flamengo en un partido en el cual el local impuso un gran arranque, un parcial de 30-14 para tomar las riendas del encuentro. Si bien la visita reaccionó, niveló el desarrollo y pudo descontar algunos puntos, Franca lo aguantó y ganó 83-70.

En el vencedor, Santi Scala sumó 6 puntos, 5 rebotes y 1 robo. En el derrotado, Penka Aguirre aportó 6 tantos y 1 pase gol; Pepe Vildoza repartió 3 asistencias y recuperó 1 balón; Loku Cuello no jugó.

En la Liga Uruguaya, Peñarol de Montevideo no pudo en su visita a Hebraica y Macabi. La visita arrancó mejor, en el primer cuarto dominó, pudo sacar una buena diferencia (24-15) pero no lo pudo aguantar y el dueño de casa, desde el segundo período, tomó el mando del juego, dio vuelta el partido y se quedó con el triunfo por 91-79.

En el perdedor, Diego Pena García tomó 2 rebotes.

En la Superliga Venezolana, Broncos de Caracas logró un triunfo importante en su casa ante Taurinos de Aragua. Fue un encuentro muy parejo, muy cerrado, en el cual ninguno de los dos equipos pudo tomar una buena ventaja en el marcador y debieron dirimir el ganador en el tiempo suplementario, allí el local sí dominó, controló a su rival y ganó 103-95.

En el ganador, dirigido por Néstor García, Eric Flor aportó 2 tantos, 3 pases gol y 1 rebote.