Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: Richotti volvió a tener una gran actuación en Islandia

10:25 01/02/2022 | Los jugadores albicelestes siguen destacándose en las distintas competencias. Este lunes hubo presencia en Italia, Brasil, Uruguay y Estados Unidos.

Nicolás Richotti volvió a tener una actuación destacada en Islandia

Este lunes los argentinos volvieron a hacerse presentes en varias competencias en distintos países del mundo. Italia, Islandia, Brasil, Uruguay y Estados Unidos fueron los lugares en los cuales se presentaron y con actuaciones destacadas.

En la Serie A1 de Italia, Trieste cayó ante Nápoli por 89-82. Ya sin Juan Manuel Fernández, Marcos Delía aportó 6 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias en 23 minutos. Trieste llegó bien parado al cuarto final, pero el local tuvo un gran cierre, impuso un parcial de 21-11 y se quedó con la victoria.

En la máxima categoría de Islandia, Njardvik se quedó con un sólido triunfo ante Valur en condición de visitante. El local sacó una pequeña ventaja en el cuarto inicial, pero a partir del segundo, fue todo del visitante que se quedó con el triunfo por 88-69. Nicolás Richotti fue la gran figura del ganador, aportó 23 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias en 32 minutos.

En la NBB de Brasil hubo solo un partido, Brasilia no pudo ante Pinheiros. Fue un encuentro parejo pero Pinheiros lo terminó decantando a su favor y se quedó con la victoria por 107-95. En el equipo perdedor, Erik Thomas tuvo una destacada labor, totalizó 18 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias en 40 minutos.

En la liga uruguaya hubo dos encuentros con presencia argentina y ambos fueron con saldo negativo. Capitol, con 16 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia en 40 minutos de Nahuel Amichetti, cayó contra Urupan por 90-79. Por su parte, Olimpia fue superado por Peñarol por 77-74, en el derrotado, Iván Basualdo totalizó 8 tantos, 10 rebotes y 3 pases gol en 31 minutos.

En la NCAA de Estados Unidos se presentó TCU y obtuvo una victoria importante ante Oklahoma, en un encuentro cerrado y parejo lo venció por 72-63. El base argentino Francisco Farabello estuvo 18 minutos en cancha y aportó 5 puntos y 1 asistencia.