Argentinos por el mundo

Buenas actuaciones de los argentinos en México, Colombia y Brasil

11:11 25/10/2022 | Este lunes hubo presencia de los jugadores argentinos en las principales ligas americanas. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Los argentinos que continúan sus carreras en el extranjero, siguen teniendo actuaciones destacadas. Este lunes hubo presencia en México, Colombia y Brasil. Te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En la final de la liga mexicana, Abejas de León estiró la ventaja. Consiguió el segundo triunfo, en condición de visitante, ante Astros de Jalisco por 84-79. Fue un encuentro con mucha paridad, cerrado, de marcador reñido en el cual el visitante pudo sacar una luz de ventaja en el segundo cuarto (21-16). Desde ese momento, aguantó, la mantuvo y en el período final, le bajó la persiana.

En el ganador, Erik Thomas sumó 9 tantos, 9 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero; Kevin Hernández aportó 3 rebotes.

En Colombia, Búcaros de Bucaramanga se quedó con una gran victoria como visitante ante Corsarios de Cartagena. El inicio del encuentro fue muy favorable al local, que rápidamente tomó la delantera en el marcador y se escapó 38-29. Un parcial de 21-8 tras el descanso largo, le dio la ventaja a la visita, que sentenció el juego con mucha solvencia y se aseguró el triunfo por 71-66.

En el ganador, Diego Gerbaudo aportó 3 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes y 1 recupero.

En la NBB de Brasil hubo duelo de argentinos: SESI Franca venció como visitante a Minas Tenis por 94-92. Partido parejo, cerrado y cambiante. El local arrancó mejor y pudo sacar una pequeña ventaja pese a la gran paridad. Pero en la segunda mitad, de a poco, la visita se recuperó y niveló el marcador, mandado el juego a tiempo suplementario. Entonado por la reacción, cerró mejor el tiempo extra y se quedó con la victoria.

En el ganador, Santiago Scala sumó 6 puntos y 1 asistencia; en el perdedor, Lucas Faggiano aportó 5 tantos y 4 rebotes.