Argentinos por el mundo

Otra buena tarea de Fran Farabello en la NCAA

10:23 23/11/2023 | Este miércoles hubo presencia de los argentinos en Estados Unidos y en la NBB de Brasil. Te contamos cómo le fue a cada uno.

Otra buena tarea de Fran Farabello en la NCAA (Creighton)

Los argentinos continúan con sus actuaciones destacadas en las distintas competencias alrededor del mundo. Este miércoles vieron acción en Estados Unidos y Brasil. Te contamos cómo le fue a cada uno.

En la NCAA de Estados Unidos, Creighton sigue encendido, sumó una nueva victoria y estira su invicto. Consiguió el quinto triunfo en fila y todavía no perdió en la nueva temporada. En esta ocasión le ganó a Loyola Chicago en un partido que tuvo cierta paridad durante la primera mitad pero que Creighton pudo adelantarse en el marcador. En la segunda parte, fue contundente, no le dio chances a su rival y consolidó el triunfo por 88-65.

En el ganador, Fran Farabello estuvo 31 minutos en cancha y aportó 5 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 1 tapa.

En la NBB de Brasil, Paulistano consiguió una gran victoria como local para seguir prendido en las primeras posiciones al superar a Pato. El dueño de casa pegó de entrada, rápidamente se puso en ventaja en el marcador, con el correr de los minutos pudo ir estirando la brecha. Cuando parecía que tenía el juego sentenciado, una gran reacción de la visita abrió el partido en el cierre, pero Paulistano le bajó la persiana y lo ganó 79-68.

En el vencedor, Santiago Ferreyra fue la gran figura: 22 tantos, 5 pases gol, 2 rebotes, 2 recuperos y 23 de valoración.

En un duelo entre argentinos, Baurú logró una victoria contundente ante Caxias do Sul en condición de local. El partido tuvo un inicio parejo, palo a palo, gol por gol y ninguno podía dominar a su rival, pero un segundo cuarto superlativo del anfitrión le permitió llegar al descanso largo arriba 48-24. En el reinicio, el juego volvió a ser parejo y Baurú mantuvo la diferencia y en el cuarto final, lo cerró con otro gran parcial y ganó 94-59.

En el ganador, Martín Cabrera se destacó con 13 puntos, 6 asistencias, 2 rebotes y 2 robos con 15 de valoración. En el perdedor, Ale Konzstadt sumó 2 rebotes y 2 pases gol.

Franca, como local, le ganó con mucha autoridad a Unión Corinthians. Luego de un arranque parejo, en el cual ninguno de los dos pudo imponerse sobre su rival, el dueño de casa tomó el control del encuentro a partir del segundo período. Rápidamente impuso su juego, logró dominar al visitante, fue estirando la brecha con el correr de los minutos y consolidando la victoria. Finalmente el triunfo de Franca fue por 101-56.

En el vencedor, Santi Scala aportó 5 puntos y 2 rebotes.