Argentinos por el mundo

Repasamos las actuaciones de los argentinos alrededor del mundo

10:46 17/04/2023 | Este domingo hubo presencia argentina en las principales competencias de Chile y Venezuela. Te contamos cómo le fue a cada uno de los albicelestes.

Cristian Amicucci volvió a ser figura en Chile (Las Ánimas)

Los argentinos que continúan con su carrera fuera de Argentina tuvieron participación este domingo. Chile y Venezuela fueron los dos países que contaron con representantes albicelestes y te contamos cómo les fue.

En la Liga Nacional de Chile, Español de Osorno obtuvo una victoria contundente como local ante Español de Talca. Fue un encuentro que no tuvo paridad en ningún momento, el anfitrión fue contundente desde el inicio, dominó las acciones, controló a su rival y consolidó la victoria con el correr de los minutos hasta sellar el 102-69 definitivo.

En el vencedor, Nico Zurschmitten aportó 4 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

Puerto Montt fue superado con mucha holgura en condición de local por Deportes Castro. El partido fue dominado desde el arranque del mismo por el visitante. Contundente, preciso, arrollador, no le dio chances al dueño de casa y terminó quedándose con el triunfo por un cómodo 107-65.

En el perdedor, Martín Chervo se destacó con 8 tantos, 10 rebotes, 3 recuperos y 2 tapas.

Las Ánimas consiguió una gran victoria como local ante Tinguirrica. El inicio fue marcado por el dominio del dueño de casa, rápidamente se puso en ventaja, controló a su rival y pudo sacar una buena diferencia al finalizar la primera mitad (46-32). En la segunda parte el desarrollo se niveló, Las Ánimas jugó con el reloj a su favor y concretó el triunfo por 96-79.

En el ganador, Cristian Amicucci sumó 12 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias, 1 robo y 1 bloqueo con 27 de valoración; mientras que Christian Schoppler aportó 7 tantos, 8 pases gol, 3 rebotes y 1 quite de balón.

En un duelo entre argentinos, Ancud obtuvo un triunfo importante en su visita a Atlético Puerto Varas. En el arranque el equipo dueño de casa logró imponer su juego, pero le duró poco ya que la visita reaccionó en el segundo cuarto y terminó arriba la primera mitad (41-36). En el regreso de los vestuarios, Ancud estiró su buen momento y fue contundente con un parcial de 19-8 para estirar la brecha, en el final aguantó y ganó 75-60.

En el vencedor, Rodrigo Gallego se destacó con 14 puntos, 9 asistencias, 6 rebotes y 1 recupero con 23 de valoración; mientras que Franco Alippi aportó 5 tantos, 4 rebotes, y 1 robo y 1 tapa. En el perdedor, Enzo Amado sumó 11 puntos, 2 asistencias, 1 rebote y 1 quite de balón; Tomás Rossi totalizó 9 tantos, 9 rebotes, 2 recuperos y 1 pase gol; Nahuel Martínez Rivero cerró su planilla con 3 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias.

En la Superliga Venezolana hubo duelo entre argentinos. Broncos de Caracas, dirigidos por Néstor García, se quedó con una gran victoria como visitante ante Llaneros de Guárico. La superioridad de la visita fue total y contundente. Desde el arranque logró imponer su ritmo, su supremacía y fue estirando la diferencia con el correr de los minutos hasta sellar el 101-69 definitivo.

En el ganador, Eric Flor aportó 2 puntos, 2 asistencias y 1 rebote; en el vencedor, Julián Ruiz sumó 4 tantos, 2 robos, 1 rebote y pase gol.