La Liga 2015/16

Boca tuvo una dulce revancha y arrasó con Bahía: 90-60

22:12 03/11/2015 | Boca se vengó de la caída en su estreno liguero en Casanova y ahora en La Bombonerita devolvió gentilezas con una paliza. Atkins goleador con 21.

Atkins fue la figura de la nueva victoria de Boca. (foto: archivo Ligate Una Foto).

Boca Juniors 90 - Bahía Basket 60
Va tomando color / Prensa Boca Juniors

Boca goleó 90-60 a Bahía Basket en un partido jugado este martes en la Bombonerita. Manny Atkins tuvo su mejor noche desde que está en la República Argentina, anotó 21 puntos y comandó la cómoda victoria azul y oro ante un rival que casi no opuso resistencia.

El primer cuarto del partido jugado en el barrio de La Boca fue sumamente parejo. El dueño de casa encontró facilidades en el comienzo para pasar al frente 6-3, mientras que la visita igualó 8-8 gracias a un triple de Redivo. Bahía Basket prolongó su buen momento pasando a ganar 16-11 con un goleo sumamente repartido entre todos sus jugadores, pero Boccia anotó las últimas cuatro unidades del segmento inicial y el local se fue a descansar perdiendo por la mínima, 16-15.

El segundo cuarto fue todo de Boca. Un triple de Gargallo adelantó 18-16 al local y fue el comienzo de varias conversiones sencillas para los de Capelli que tomaron distancia de 22-18. A eso se le agregó un triple de Atkins que estiró las cifras a 25-18, obligando al Sepo a pedir minuto. Luego del parate, el propio Atkins y Hernández siguieron castigando para darle dos dígitos de luz a Boca: 32-22 y nuevo minuto de Ginóbili. Los bahienses limaron con cuatro libres (34-26), pero sendos bombazos de Ferreyra y Ramírez Barrios le devolvieron la tranquilidad a un Boca que se fue a los vestuarios ganando 44-32.

Sendos triples de Ramírez Barrios y Gargallo estiraron la ventaja del dueño de casa a 54-36 en el comienzo del tercero. Ese techo dio comienzo a una remontada de Bahía Basket que de la mano de Whelan (cinco puntos rápidos) limó a 54-43 y obligó a Capelli a pedir minuto. Ese parate tonificó a Boca, el local se cerró en defensa y con cuatro puntos de Freeman se alejó a 60-46 frenando el ímpetu bahiense. Luego apareció Weigand, también con cuatro puntos seguidos, para alejar al local 64-46 y obligar al Sepo a pedir minuto. Poco podría cambiar Ginóbili con su tiempo muerto y la visita se fue a descansar perdiendo 67-50.

A todo o nada debía salir el conjunto bahiense en el comienzo del último período pero se encontró con un Boca que le cerró todos los caminos al gol y que liquidó rápidamente el partido. Atkins fue decisivo con cinco puntos, la defensa hizo lo suyo cerrándole los caminos a Bahía durante más de seis minutos y la máxima trepó a 76-50. El Sepo rotó toda su plantilla pero no encontró soluciones, Capelli terminó el partido con los juveniles y asegurando una nueva victoria para su Boca, que de a poco va tomando el color que toda su gente quiere.

Boca (90): Treise 4, Atkins 21, Boccia 8, Ramírez Barrios 6 y Freeman 11 (FI); Vallejos 3, Paciotti 0, Ferreyra 9, Gargallo 10, Garello 0, Weigand 5 y Hernández 13. DT: Adrián Capelli.

Bahía Basket (60): Whelan 11, Redivo 8, Thomas 5, Levy 9 y Carter 9 (FI); Fjellerup 4, Fernández 0, Vaulet 2, Filippa 2, Corvalán 6, Ramos 4 y Jasen 0. DT: Sebastián Ginóbili.

Parciales: 15-16, 44-32, 67-50.
Arbitros: Alejandro Chiti y Fabio  Alaniz.
Estadio: Luis Conde.