Mundial 2023

Francia, con varias ausencias, venció a Líbano

11:05 29/08/2023 | Pese a no contar con Rudy Gobert, Mathias Lessort y Moustapha Fall, los de Vincent Collet batallaron y vencieron por 85-79. Guerschon Yabusele 18 puntos.

Francia, con varias ausencias, venció a Líbano (FIBA)

En el inicio de la tercera fecha de la Zona H del Mundial FIBA 2023 que se desarrolla en Filipinas, Indonesia y Japón, se enfrentaron Francia y Líbano, los dos seleccionados ya estaban eliminados por perder en los dos encuentros previos.

Francia se presentó al partido con tres bajas importantes: Rudy Gobert, Mathias Lessort y Moustapha Fall. Líbano aprovechó las ausencias de los jugadores franceses y por momentos tomó el mando del desarrollo del partido. La primera mitad fue palo a palo, gol por gol, ninguno de los dos podía prevalecer sobre su rival y finalmente fueron los europeos los que terminaron arriba por la mínima.

En el inicio de la segunda mitad el juego continuó siendo parejo y cerrado, ninguno de los dos lograba imponerse sobre su rival. En el cierre del tercer cuarto, los libaneses lo dieron vuelta y llegaron al último cuarto con una ventaja mínima. Pero los franceses salieron a salvar la ropa y evitar el papelón, tuvieron un buen período y se quedaron con la victoria por 85-79.

En el ganador, Guerschon Yabusele se destacó con 18 puntos, 3 rebotes, 3 robos y 3 tapas con 25 de valoración; mientras que en el perdedor, Wael Arakji sumó 29 tantos, 4 pases gol, 3 rebotes con 26 de valoración.