Mundial 2023

Egipto cerró la primera fase con una victoria ante México

10:36 29/08/2023 | Los dos ya estaban eliminados por perder los dos juegos previos. Los africanos ganaron 100-79 con 22 puntos, 10 asistencias, 6 rebotes y 2 recuperos de Ehab Amin.

Egipto cerró la primera fase con una victoria ante México (FIBA)

En la tercera fecha de la Zona D del Mundial FIBA 2023 que se juega en Filipinas, Indonesia y Japón, se enfrentaron los dos seleccionados que todavía no habían ganado: México y Egipto. Ambos equipos no tenían chances de avanzar a la zona campeonato.

Egipto salió decidido a quedarse con la victoria. Jugó un gran primer cuarto, fue contundente e impuso un parcial de 30-16 para arrancar el partido con la ventaja a su favor. Pero los africanos no solo que no dejaron reaccionar a los mexicanos, sino que siguieron dominando y plasmando esa diferencia en el marcador para llegar al descanso largo con triunfo parcial de 59-35.

Si bien México intentó reaccionar en el regreso de los vestuarios, pudo descontar un par de puntos en la desventaja, pero Egipto se mostró muy sólido, compacto y contundente para bajarle la persiana al juego y asegurarse el triunfo 100-72.

En el ganador se destacó Ehab Amin con 22 puntos, 10 asistencias, 6 rebotes y 2 recuperos con 28 de valoración; en el perdedor, Pako Cruz aportó 21 tantos, 5 pases gol, 4 rebotes y 1 robo con 18 de valoración.