Resumen NBA lunes: Boston, Denver y Memphis, los líderes, volvieron a ganar

10:07 10/01/2023 | Hubo seis partidos y los punteros de las dos conferencias pudieron estirar sus rachas ganadoras. Milwaukee sigue tratando de encontrar su mejor versión.

Resumen NBA lunes: Boston, Denver y Memphis, los líderes, volvieron a ganar (Getty)

Seis partidos se disputaron este lunes en la NBA. Boston, Denver y Memphis, líderes de las dos conferencias, pudieron triunfar y estiraron sus rachas ganadoras. Repasamos lo mejor de cada encuentro.

WASHINGTON WIZARDS 112 vs NEW ORLEANS PELICANS 132
Los dos equipos venían de caer en sus dos presentaciones anteriores pero fue New Orleans quien pudo cortar la racha al derrotar a Washington. El arranque fue parejo, cerrado pero los Wizards lograron ponerse al frente hasta el segundo cuarto cuando los Pelicans lograron imponer con autoridad y se marcharon al descanso largo arriba 68-56. Washington intentó, niveló el desarrollo pero en el último período New Orleans volvió a tener una sólida actuación y cerró el juego con una victoria por 132-112. CJ McCollum se destacó con 34 puntos, 5 rebotes, 2 recuperos, 1 asistencia y 1 tapa.

BOSTON CELCTICS 107 vs CHICAGO BULLS 99
Boston se consolida como líder de la conferencia Este, hilvanó su tercera victoria consecutiva al vencer a Chicago, quien venía con racha ganadora en sus últimos tres partidos y pelea por ingresar a la zona de play in. Los Celtics dominaron durante gran parte del encuentro, en un primer cuarto parejo y cerrado lograron sacar una pequeña luz de ventaja y durante el segundo período pudieron estirarla llegando al descanso largo arriba por 9 (59-50). Con un desarrollo parejo, Boston continuó estirando la diferencia y si bien los Bulls intentaron reaccionar, descontaron pero no les alcanzó y los Celtics se quedaron con el triunfo por 107-99. Jayson Tatum fue la figura: 32 tantos, 8 rebotes, 7 pases gol y 1 robo.

NEW YORK KNICKS 107 vs MILWAUKEE BUCKS 111
Milwaukee se recuperó rápidamente de la derrota en su última presentación y batalló para poder quedarse con una victoria ante New York que venía de cuatro triunfos consecutivos. Fue un partido cerrado y cambiante, en el primer cuarto la paridad fue absoluta, ninguno de los dos equipos pudo imponerse sobre su rival y en el segundo período los Knicks pudieron sacar una pequeña ventaja al llegar al descanso largo. Al regreso de la charla en los vestuarios, siguieron arriba en el marcador pero en el último cuarto, los Bucks tuvieron una gran reacción, dominaron, fueron superiores y lograron quedarse con el triunfo por 111-107. Giannis Antetokounmpo fue determinante con 22 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 2 bloqueos.

MEMPHIS GRIZZLIES 121 vs SAN ANTONIO SPURS 113
Memphis no detiene su marcha, venció a San Antonio e hilvanó su séptimo triunfo de manera consecutiva, mientras que su rival no puede salir del fondo y cayó por segundo encuentro seguido. Los Grizzlies fueron superiores en el inicio, impusieron su juego, lograron sacar una diferencia de 10 puntos y a partir de allí tomaron el mando del encuentro. Si bien en el inicio de la segunda mitad los Spurs intentaron reaccionar y descontaron, Memphis le bajó la persiana al juego y sentenció la victoria en el último período. El marcador final fue 121-113 con 24 tantos, 6 pases gol, 3 rebotes y 3 robos de Tyus Jones.

DENVER NUGGETS 122 vs LOS ANGELES LAKERS 109
Denver sigue siendo uno de los dos líderes de la conferencia Oeste al sumar su tercera victoria consecutiva ante los Lakers, además le cortó la racha ganadora a la franquicia angelina que venía de vencer en sus cinco encuentros anteriores. Los Nuggets arrancaron bien, pese a la paridad del primer cuarto lograron adelantarse en el marcador, durante el segundo período pudieron estirar su dominio y plasmarlo en el tanteador, llegando al descanso largo con ventaja de 14 (62-48). En la segunda parte, los Lakers nivelaron el desarrollo e intentaron recuperarse y buscar dar vuelta el marcador, pero sus esfuerzos fueron en vano y Denver se quedó con el triunfo por 122-109. Jamal Murray aportó 34 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos.

SACRAMENTO KINGS 136 vs ORLANDO MAGIC 111
Sacramento venía de perder en sus últimos dos partidos y pudo cortar esa racha para mantenerse en zona de playoffs, derrotó a Orlando que había ganado en su última presentación y hoy está fuera de la postemporada. Los Kings dominaron todo el encuentro, desde el arranque del partido lograron imponerse ante su rival, fueron superiores y pudieron plasmarlo en el tanteador. Se marcharon al descanso largo con victoria por 72-52. Con una diferencia considerable a su favor, Sacramento bajó un poco la intensidad y jugó con el reloj como su aliado, contuvo a Orlando, no le dio chances de intentar una reacción y se aseguró la victoria por 136-111. Harrison Barnes totalizó 30 tantos, 1 rebote y 1 pase gol.