10:01 01/12/2022 | Phoenix y Boston se consolidan como líderes de la conferencia Oeste y Este, respectivamente. Repasamos lo que dejó cada uno de los 13 partidos.

Resumen NBA miércoles: Booker fue imparable y los Suns sumaron su sexta victoria en fila (Getty)

El miércoles de NBA tuvo una agenda cargada con la disputa de 13 partidos. Phoenix Suns y Boston Celtics estiraron sus rachas ganadoras, se consolidan como líderes de la conferencia Oeste y Este respectivamente y disfrutan de las grandes actuaciones de sus figuras, como Devin Booker y Jayson Tatum.

CLEVELAND CAVALIERS 113 vs PHILADELPHIA 76ERS 85

En un duelo entre equipos que pelean por los primeros puestos de la conferencia Este, Cleveland se recuperó de la derrota sufrida en su última presentación y le ganó a Philadelphia que llegaba con tres victorias consecutivas. Los Cavaliers dominaron gran parte del encuentro, en un arranque parejo lograron sacar una pequeña ventaja y luego, con un gran segundo cuarto, llegaron al descanso largo con un triunfo parcial de 69-48. Con una diferencia considerable, manejaron el marcador, no le permitieron a su rival descontar en el tanteador y sellaron el triunfo por un contundente 113-85. Caris LeVert aportó 22 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 1 robo.

ORLANDO MAGIC 108 vs ATLANTA HAWKS 125

Atlanta cortó una racha de tres derrotas consecutivas y se quedó con una victoria importante ante Orlando que acumula seis caídas en fila y sigue hundido en el fondo de la tabla de posiciones de la conferencia Este. El Hawks arrancó mejor, tuvo un buen inicio de partido, dominó al Magic y le pudo sacar una buena diferencia en el marcador, llegando al descanso largo con una ventaja de 20 tantos (70-50). En el reinicio del encuentro, Atlanta continuó dominando el partido y estirando la diferencia, consolidando la victoria que terminó siendo por 125-108 con 30 tantos, 14 pases gol y 2 rebotes de Trae Young.

BOSTON CELTICS 134 vs MIAMI HEAT 121

Boston se consolida como el líder de la conferencia Este y cómo el mejor equipo de la temporada tras vencer a Miami y conseguir su quinta victoria consecutiva, su rival llevaba tres triunfos en fila. Fue un partido parejo, cerrado, los Celtics se aprovechó de las imprecisiones de su rival en el arranque y tomó la delantera y la pudo estirar durante el segundo período, imponiéndose por 68-60 al descanso largo. Si bien el Heat niveló el desarrollo durante la segunda mitad, Boston tuvo un gran último cuarto, marcó una buena ventaja y se alzó con la victoria por 134-121. Jayson Tatum tuvo un partido excepcional, anotó 49 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos.

BROOKLYN NETS 113 vs WASHINGTON WIZARDS 107

Brooklyn sigue en remontada, sumó su tercera victoria consecutiva al derrotar a Washington que venía de ganar en su anterior presentación. Fue un partido muy parejo, cerrado, con marcador muy reñido. Los Nets tuvieron una buena primera mitad, pudieron sacar una pequeña ventaja, llegaron al descanso largo arriba 57-53 y a partir de eso pudo construir la victoria. Los Wizards trataron de aprovechar la paridad, se acercaron en el marcador pero Brooklyn volvió a recuperar la memoria y se aseguró la victoria por 113-107 con otra actuación estelar de Kevin Durant: 39 tantos, 5 rebotes, 5 pases gol y 1 tapa.

NEW YORK KNICKS 103 vs MILWAUKEE BUCKS 109

Milwaukee se mantiene como escolta y no le pierde pisada a Boston Celtics, vencieron a New York y sumaron la tercera victoria consecutiva, mientras que su rival venía de ganar en su anterior presentación. Fue un partido complicado para los Bucks, el encuentro fue muy parejo, los Knicks le jugaron de igual a igual y Milwaukee apenas pudo sacar una leve diferencia en la primera mitad. El desarrollo del juego continuó muy parejo y en el último cuarto, los Bucks tuvieron un mejor cierre de partido y logró alzarse con la victoria por 109-103. Giannis Antetokounmpo se destacó con 37 puntos, 13 rebotes, 7 asistencias y 1 bloqueo.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 109 vs MEMPHIS GRIZZLIES 101

Minnesota cortó una racha de tres derrotas consecutivas al vencer a Memphis que venía de ganar en sus partidos anteriores. Los Timberwolves lograron sacar una diferencia mínima durante el primer cuarto que mostró mucha paridad pero los Grizzlies mejoraron para el segundo cuarto, secaron en ofensiva a su rival y llegaron al descanso largo arriba 48-44. Minnesota regresó mejor de la charla en los vestuarios, mostraron cambios en su juego y establecieron un claro dominio en el juego, poco a poco fueron revirtiendo el marcador y pasaron al frente, cerraron el encuentro con un gran cuarto final y se alzaron con la victoria por 109-101. Anthony Edwards totalizó 29 puntos, 5 asistencias, 5 robos, 3 tapas y 3 rebotes.

NEW ORLEANS PELICANS 126 vs TORONTO RAPTORS 108

Ambos venían de ganar pero New Orleans, tercero de la conferencia Oeste, fue quien pudo alzarse con la victoria y cortarle una racha de dos victorias consecutivas a Toronto. Los Pelicans tuvieron un arranque de partido excepcional, rápidamente lograron ponerse en ventaja e imponer un parcial de 40-29. El segundo cuarto continuó con un dominio absoluto de New Orleans que siguió quitándole poder ofensivo a su rival y estirando cada vez más la diferencia, llegando al descanso largo arriba 74-47. Si bien los Raptors mejoraron considerablemente para la segunda mitad y dominaron las acciones, pudieron descontar pero solo les alcanzó para hacer más decoroso el marcador. Los Pelicans vencieron 126-108 con 33 tantos, 10 rebotes, 5 pases gol, 4 robos y 2 bloqueos de Zion Williamson.

OKLAHOMA CITY THUNDER 119 vs SAN ANTONIO SPURS 111

Oklahoma cortó la racha de dos derrotas consecutivas que arrastraba y le ganó a San Antonio, equipo que se hunde cada vez más en el fondo de la tabla de posiciones y que ahora acumula nueve caídas en fila. Los Spurs arrancaron mejor, terminando ganando por una pequeña ventaja un primer cuarto que fue parejo y en el segundo fueron superiores, establecieron un claro dominio  y llegaron al descanso largo con triunfo por 77-60. Los Thunder cambiaron la cara tras la charla en los vestuarios, fueron superiores durante el tercer período y pudo descontar y con un determinante cierre, terminó por decantar el juego a su favor y se alzó con la victoria por 119-111. Jalen Williams se destacó con 27 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

DENVER NUGGETS 120 vs HOUSTON ROCKETS 100

Denver continúa siendo escolta de la conferencia Oeste al conseguir su cuarta victoria consecutiva superando a Houston, uno de los peores equipos de la temporada, que ahora acumula dos derrotas en fila. Los Nuggets se impusieron rápidamente en el primer cuarto, tomaron la delantera en el marcador y jugaron en gran nivel, logrando sacar una gran diferencia la cual pudo estirar en el segundo período llegando al descanso largo con un triunfo parcial de 74-47. Los Rockets nivelaron el desarrollo en la segunda mitad, logró descontar pero Denver continuó con su dominio en el marcador, sin darle muchas chances a su rival, sentenciando la victoria por 120-100. Jamal Murray aportó 26 tantos, 4 rebotes y 2 pases gol.

PHOENIX SUNS 132 vs CHICAGO BULLS 113

Phoenix se consolida en la primera posición de la conferencia Oeste y consiguió su sexta victoria de manera consecutiva ante Chicago, un equipo que deambula por mitad de tabla y no puede encontrar regularidad. Los Suns tuvieron un buen arranque de partido, aprovechó algunas imprecisiones de su rival y pudo sacar una pequeña ventaja que logró estirar durante el segundo período en el cual se vio un bajón de los Bulls, lo cual le permitió a Phoenix llegar al descanso largo arriba 64-43. En la segunda parte el desarrollo del juego se niveló, Chicago mejoró, intentó descontar y ponerse a tiro, pero los Suns sentenciaron el juego sin sufrir sobresaltos y se quedó con el triunfo por 132-113. Devin Booker tuvo un juego excepcional: 51 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes, 1 recupero y 1 tapa.

UTAH JAZZ 125 vs LOS ANGELES CLIPPERS 112

En un duelo entre equipos que pelean, hoy por hoy, los últimos lugares de la clasificación al playoffs directo, Utah cortó una racha adversa de cinco derrotas consecutivas al vencer a los Clippers e impedirle hilvanar su tercera victoria en fila. Fue una primera mitad pareja en la cual los dos equipos se repartieron el dominio, en el arranque fue el Jazz quien pudo ponerse en ventaja pero durante el segundo período los angelinos mejoraron y pasaron al frente al llegar al descanso largo: 60-58. Pero en la segunda mitad, el dominio de Utah fue absoluto, aunque hubo paridad, poco a poco fue tomando una buena diferencia en el marcador y fue consolidando la victoria con el correr de los minutos, hasta sellar el 125-112 definitivo. Jordan Clarkson aportó 33 tantos, 5 pases gol y 4 rebotes.

SACRAMENTO KINGS 137 vs INDIANA PACERS 114

Sacramento cortó una racha adversa de tres derrotas consecutivas y pudo volver a la victoria tras vencer a Indiana, equipo que desde hace varias jornadas alterna buenas y malas y no puede encontrar regularidad. Los Kings golpearon de entrada, rápidamente pudieron adelantarse en el marcador y lograron establecer una clara diferencia con un parcial de 33-20, si bien los Pacers mejoraron en el segundo período, apenas pudieron descontar un punto al llegar al descanso largo. En el reinicio de las acciones tras la charla en los vestuarios, Sacramento volvió a tomar las riendas del juego, estiró la ventaja y fue sentenciando la victoria con el correr de los minutos, la cual terminó por definirse por 137-114. Harrison Barnes se destacó con 22 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos.

LOS ANGELES LAKERS 128 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 109

En un duelo entre equipos necesitados, los Lakers se recuperaron de la derrota sufrida en el partido anterior y sumaron su tercera victoria en las últimas cuatro presentaciones, al superar a Portland que ahora acumula tres derrotas consecutivas. La primera mitad del encuentro fue pareja, cerrada, los equipos se intercambiaron conversiones pero siempre fueron los angelinos los que prevalecieron en el marcador y llegaron al descanso largo con una ventaja de 4 tantos (66-62). En la segunda mitad se acrecentó el dominio de los Lakers, quienes pudieron establecer una gran autoridad y la plasmaron en el marcador, escapándose y quedándose con la victoria por 128-109. LeBron James fue la figura con 31 tantos, 8 pases gol, 7 rebotes y 1 bloqueo.