Resumen NBA miércoles: los Bucks siguen imparables, suman 17 triunfos en fila

09:41 02/03/2023 | Kevin Durant hizo su debut en Phoenix con una buena tarea, los Knicks no detienen su marcha y ganar por séptimo juego seguido, Boston saca adelante un partido chivo.

Giannis Antetokounmpo, otra vez figura: los Bucks ganaron y suman 17 triunfos en fila (Getty)

El miércoles tuvo nueve partidos en la NBA, algunos de alto vuelo. Milwaukee Bucks sigue de racha, hilvanó la victoria número 17; Kevin Durant debutó con Phoenix Suns y tuvo una sólida actuación; New York Knicks no detiene su andar ganador y consigue el séptimo triunfo seguido; Boston Celtics pudo ganar en un partido durísimo ante Cleveland Cavaliers. Te contamos lo mejor de cada juego.

CHARLOTTE HORNETS 91 vs PHOENIX SUNS 105

Phoenix volvió a ganar tras la derrota en su anterior partido, derrotó a Charlotte que venía de cinco victorias en fila. Los Suns jugaron una gran primera mitad y se escaparon 57-41, los Hornets reaccionaron durante el tercer período y descontaron, pero Phoenix lo sentenció en el final y venció 105-91. Kevin Durant debutó en los Suns pero la figura fue Devin Booker: 37 puntos, 7 asistencias, 6 rebotes y 2 tapas.

DETROIT PISTONS 115 vs CHICAGO BULLS 117

Chicago se recuperó de la caída en su última presentación, trabajó, luchó, batalló y venció a Detroit que acumula seis derrotas consecutivas, para seguir peleando por el play in. Luego de un inicio parejo, los Bulls impusieron un gran parcial (31-18) y se marcharon con 15 puntos de ventaja, pero en el cierre, los Pistons reaccionaron. Pudieron descontar y ponerse a tiro, pero Chicago venció 117-115 con 41 tantos, 1 rebote, 1 robo y 1 bloqueo de Zach LaVine.

MIAMI HEAT 96 vs PHILADELPHIA 76ERS 119

Philadelphia cortó la racha de dos derrotas seguidas y superó a Miami que venía de ganar, sigue peleando en los primeros puestos. El Heat logró adelantarse en un arranque parejo, pero con un gran segundo cuarto (37-15), los Sixers lograron inclinar la balanza a su favor. Continuaron con el dominio, estiraron la diferencia y se aseguraron la victoria por 119-96. Tyrese Maxey aportó 27 puntos, 7 asistencias, 4 rebotes y 1 quite de balón.

NEW YORK KNICKS 142 vs BROOKLYN NETS 118

En un duelo entre equipos que buscan mantener su lugar en playoffs, los Knicks sumaron la séptima victoria consecutiva y le propinaron la cuarta derrota en fila a los Nets. New York fue amplio dominador desde el arranque, tuvo un gran inicio, impuso un parcial de 47-29, continuó con su superioridad y llegó al descanso largo arriba por 24 (81-57). Brooklyn no mostró reacción y los Knicks se terminaron asegurando la victoria por 142-118 con 39 tantos, 6 pases gol y 5 rebotes de Jalen Brunson.

BOSTON CELTICS 117 vs CLEVELAND CAVALIERS 113

Boston venía de perder y Cleveland de ganar, pero ambos invirtieron sus situaciones el encuentro en el TD Garden. Los Cavaliers tuvieron un buen inicio pero fueron los Celtics los que se marcharon al descanso largo en ventaja. Tras la charla en los vestuarios estiraron la diferencia y cuando parecía que estaba todo liquidado, Cleveland reaccionó: descontó pero no le alcanzó y los Celtics ganaron 117-113. Jayson Tatum lideró al equipo: 41 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias.

HOUSTON ROCKETS 99 vs MEMPHIS GRIZZLIES 113

Memphis continúa peleando en los primeros puestos del Oeste tras conseguir su tercera victoria en fila al derrotar a Houston que ahora suma 11 derrotas consecutivas. La primera mitad fue pareja, los Grizzlies lograron terminar arriba en el marcador (47-44), un gran regreso tras la charla en los vestuarios le permitió estirar la brecha, en el cierre aguantó y ganó 113-95. Desmond Bane fue la figura con 30 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y 1 tapa.

MILWAUKEE BUCKS 139 vs ORLANDO MAGIC 117

Milwaukee sigue demoliendo rivales e hilvanó su triunfo número 16 de forma consecutiva y lidera el Este. Derrotó a Orlando que sigue con chances de entrar al play in. Luego de un primer cuarto parejo, los Bucks fueron tomando el dominio del partido y trasladando la diferencia al marcador, con el correr de los minutos fueron aumentando la brecha y consolidando la victoria. El tanteador final fue 139-117 y Giannis Antetokounmpo fue la figura con 31 tantos, 7 rebotes, 6 pases gol y 1 bloqueo.

OKLAHOMA CITY THUNDER 117 vs LOS ANGELES LAKERS 123

Los Lakers mantienen vivas sus esperanzas de pasar a la postemporada. Vencieron a un rival directo como Oklahoma, que ahora acumula cinco caídas en fila. Pese a la ausencia de LeBron James, los angelinos obtuvieron una buena victoria tras una primera mitad adversa. En el tercer cuarto se impusieron por 33-24, dieron vuelta el marcador, aguantaron y se alzaron con la victoria por 123-117. Dennis Schroder lideró al equipo, fue el más destacado con 26 puntos, 6 asistencias, 2 rebotes, 2 recuperos y 1 tapa.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 110 vs NEW ORLEANS PELICANS 121

Los Pelicans cortaron una racha de cuatro derrotas consecutivas y se mantienen en zona de play in. Superaron a Portland, un rival directo. El encuentro fue parejo y cerrado, los Blazers jugaron mejor la primera mitad y terminaron arriba por una corta diferencia. Pero en la segunda parte los Pelicans comenzaron a mejorar y un gran cierre (31-19), les permitió quedarse con la victoria por 121-110. Brandon Ingram se destacó con 30 tantos, 6 rebotes, 5 pases gol y 2 quites de balón.