Euroliga

Baskonia dominó gran parte del partido y le ganó de visitante a Olympiacos 90-76

17:58 26/11/2020 | El equipo dirigido por Dusko Ivanovic tuvo a un sensacional Pierria Henry, quien anotó 17 puntos y repartió 11 asistencias. Luca Vildoza aportó 6 tantos.

Luca Vildoza aportó 6 puntos (Foto: Euroliga)

Olympiacos y Baskonia se medían por la jornada 11 de la Euroliga, en un partido que ambos necesitaban ganar por la lucha del octavo lugar. Con un gran partido colectivo, el equipo vasco ganó 90-76 con un gran Pierria Henry.

En el primer tiempo, el Baskonia fue de menor a mayor. En los últimos minutos del primer cuarto estableció un parcial de 8-2 y se fue ganando 23-15. Ya en los segundos diez minutos, siguió manteniendo la intensidad defensiva que le permitió sacar ventaja y terminó el primer tiempo arriba en el marcador por 47-31 con un buen rendimiento colectivo.

Poco a poco, el equipo griego fue reaccionando y con un doble de Printezis a tres segundos del final, achicó a menos de un dígito la diferencia (67-58) al final del tercer cuarto. Cuando se pusieron a 7 (60-67), los dirigidos por Dusko Ivanovic reaccionaron de la mano de un sensacional Henry y con un parcial de 14-3 (81-63) definieron el partido. El resultado final marcó un 90-76 y el equipo vasco llegó a su quinta victoria en Euroliga.

. Luca Vildoza (Baskonia): 6 puntos (1/1 t2, 1/3 t3, 1/1 tl), 3 rebotes, 2 asistencias y 2 pérdidas en 17m36s