España

Otra victoria más para el Barcelona: 93-77

16:16 04/04/2021 | Los dirigidos por Sarunas Jasikevicius triunfaron en el Coliseum. Leandro Bolmaro no logró anotar en los 4:47 minutos que estuvo en cancha.

Bolmaro en Barcelona (Foto acb)

Barcelona se impuso al Burgos con un contundente 93-77 en un partido cuyo marcador no refleja la igualdad que se ha vivido en el Coliseum. Los azulgranas mostraron dos caras totalmente distintas en cada mitad y Kuric primero y Mirotic después fueron los encargados de darle un trabajado triunfo a Jasikevicius (hoy expulsado) y compañía.

El inicio de partido fue para olvidar y no fue hasta un tiempo muerto de Jasikevicius que el Barcelona se puso las pilas: del 28-17 pasaron al 30-32 y los de rosa hoy que ya se metían de lleno en el partido. Hasta entonces, el juego del Barcelona había sido muy gris, apático, apagado y con muchísimas pérdidas. El nivel local no era mucho mejor, con Alex Renfroe (13 puntos) brillando en ataque, pero lo cierto es que a ambos equipos se les ha notado que habían jugado dos partidos más esta semana y la primera mitad se acabó con empate a 32, la mejor prueba de lo igualado que estaba el encuentro.

Tras el descanso, el Barcelona subió otra marcha. Quizás hasta dos. Mirotic (21 puntos) y sobre todo Kuric (24 puntos, 14 en el tercer cuarto) fueron los referentes ofensivos de los visitantes que tal fue la diferencia entre una parte y la otra, que el Barcelona terminó con más puntos en el tercer cuarto (35) que en toda la primera parte (32). Calathes repartiendo juego con 12 asistencias, Higgins (19 de valoración) sumando en todos lados… La maquinaria azulgrana estaba a toda potencia y ante esto poco tenía que hacer el San Pablo Burgos. Kravic y Rivero desaparecieron tras el descanso y los triples esporádicos de Cook no eran suficientes para acercar a los locales, que terminaron sucumbiendo ante el poderío azulgrana a pesar de la reacción del último cuarto.

. Leandro Bolmaro (Barcelona): 0 puntos (0/1 en dobles) y 1 falta en 4:47 minutos.