España

Barcelona controló al Valencia y se llevó otra victoria

17:16 21/03/2021 | El resultado final fue 80-64. Abrines la rompió para los catalanes con 23 puntos. Leandro Bolmaro repartió 1 asistencia en 3:27 minutos.

Mirotic aportó lo suyo (Foto acb)

Barcelona volvió a mostrar una gran versión defensiva y se llevó de forma solvente su partido ante el Valencia Basket 80-64. Cómodo triunfo azulgrana que tuvo en Álex Abrines su mejor hombre en ataque y que no notó la baja de Higgins.

Pero si hablamos de bajas hay que hablar de las del Valencia: sin Dubljevic ni Van Rossom desde el inicio y si, por si fuera poco, Hermannsson también se lesionó tras 2 minutos en pista y Mike Tobey tampoco pudo terminar el partido debido a unas molestias cuando mejor estaba jugando (13 puntos y 5 rebotes). El panorama era poco alentador para los de Ponsarnau y el gris inicio de partido no acompañó, pero por lo menos el Valencia aguantaba en el marcador.

Y no fue hasta el segundo cuarto que el Barcelona se despegó en el marcador de la mano de su mejor jugador hoy: Abrines anotó tres de sus siete triples en el partido para darle a su equipo una ventaja que ya no soltó y que llegó a través de formidables movimientos de balón.

A pesar de la reacción local (el Valencia se colocó a tan solo dos puntos con el 43-45), el Barça dominó el partido con puño de hierro. Abrines seguía castigando desde el triple, Hanga era omnipresente y Mirotic aportaba en casi todo. Solamente los triples de Marinkovic ya en el último cuarto impidieron que la diferencia fuera más grosera que el +19 gracias al 61-80 que colocó Abrines con su séptimo triple.

Una vez más, el Barcelona tiró de su magnífica defensa para certificar un triunfo que prácticamente en ningún momento estuvo en peligro y sumó así la victoria 22 en la acb. El Valencia Basket por su parte se queda con 17 triunfos y 9 derrotas, dos de ellas de forma consecutiva.

. Leandro Bolmaro (Barcelona): 0 puntos y 1 asistencia en 3:27 minutos.